Общество
 27 января 2016, 09:51   1370

«Ноев ковчег» заявил о недостаточной площади арендуемой земли в Пермском районе

«Ноев ковчег» заявил о недостаточной площади арендуемой земли в Пермском районе

Глава компании «Ноев Ковчег» Оруджали Джарджишов подал жалобу в арбитражный суд Пермского края к администрации Лобановского сельского поселения о понуждении к заключению договора аренды двух земельных участков на территории строящегося овцеводческого комплекса, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». Площадь участков – 85 и 301 га. По мнению г-на Джарджишова, данная земля выбыла из его аренды несколько месяцев назад и была передана местными властями в аренду холдингу «Русь». По требованию истца на участки введены обеспечительные меры.

Г-н Джарджишов пояснил изданию, что земля была отдана без конкурса компании «Русь»: «Раньше эти участки были в нашем распоряжении, нам их для нормального продолжения проекта не хватает, но останавливать проект не будем. Уже вложено больше половины инвестиционных средств. Если у нас не будет этих земель, придется резать поголовье, менять инвестиционный план, а это большие затраты. Сейчас рождается по 50–60 ягнят в день». Бизнесмен говорит, что по указу губернатора края площадь комплекса должна быть более 2,5 тыс. га. Однако «Ноев Ковчег» арендует только 1890 га. Владелец добавил, что земли могут выбыть из аренды обеих компаний обратно в муниципальную собственность, и тогда его компания будет участвовать в «честном и открытом» конкурсе.

Напомним, в прошлом году компания «Ноев ковчег» сообщила о намерениях построить овцеводческий комплекс на месте несостоявшегося проекта свинокомплекса «КоПИТАНИЯ. Владелец заявил о планах создать крупнейшее стадо овец в регионе – порядка 20 тысяч голов. В августе районные власти сдали участок площадью 2,6 тыс. га, предназначавшийся под свинокомплекс, в аренду главе фермерского хозяйства, турецкому предпринимателю Оруджали Джарджишову на три года.

Однако один из крупнейших производителей сельхозпродукции ООО «Русь» в июне этого года обратился в УФАС с жалобой на действия администрации Пермского района. Пермское УФАС выявило нарушения закона «О защите конкуренции» районной администрацией.

Поделиться: