Город
  1. Город
 27 января 2016, 11:49   1023

Депутаты выделили деньги на перевозку детей из микрорайона «Налимиха» до школы №71

Депутаты выделили деньги на перевозку детей из микрорайона «Налимиха» до школы №71

Депутаты Пермской городской Думы на пленарном заседании одобрили выделение 850 тысяч рублей на организацию перевозки детей микрорайона «Налимиха» до школы №71 в Кировском районе: они смогут добираться на специальном автобусе до образовательного учреждения и обратно. И.о. заместителя главы администрации города Перми, начальник департамента образования Людмила Гаджиева пояснила, что расчет был произведен исходя из количества часов работы автобуса в период с 01.01.2016 по 31.05.2016, и тарифов за один час перевозки.

«Такая практика имеется в Перми. Детей будут возить в две смены», - отметила депутат Татьяна Ежова.

Ранее на заседании комитета по развитию человеческого потенциала депутаты говорили о том, что необходимо выявить все районы, где детям приходится добираться до ближайшего образовательного учреждения пешком, либо перевозкой до места их обучения занимаются родители. Важно проанализировать потребности в каждом конкретном случае, решить что выгоднее – покупка «школьного» транспорта в муниципальную собственность или его аренда, и принять комплексное решение об организации доставки детей до школы и обратно.

Депутаты предложили администрации подготовить подробную информацию о состоянии дел в сфере перевозок школьников и планируют еще раз вернуться к этому вопросу на ближайших заседаниях комитета.

Поделиться:
Все новости компаний