Недвижимость
 26 января 2016, 12:41   2297

​Депутаты единогласно одобрили смену зоны участка на Иве для размещения ТЦ «МЕГА» с IKEA

​Депутаты единогласно одобрили смену зоны участка на Иве для размещения ТЦ «МЕГА» с IKEA

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос смены зонирования участка в микрорайоне Ива-1 для размещения ТЦ «МЕГА» шведского ритейлера IKEA. Речь идет о расширении зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) на часть территории микрорайона, которую арендует краснодарский холдинг СИК «Девелопмент-Юг». Речь идет о расширении зоны, необходимой для строительства ТЦ «МЕГА» шведского ритейлера IKEA. Площадь участка под ТЦ составит 26 га.

Вчера на заседании комитета Пермской гордумы по пространственному развитию этот проект вызвал оживленные дискуссии. Вопросы задавали и депутаты, и прокуратура. Сегодня – они остались только у надзорного органа. Представитель Прокуратуры Перми вновь поинтересовался, когда будут исполняться социальные обязательства, которые взял на себя застройщик и какие меры примет администрация. В СИК «Девелопмент-Юг» ранее заявляли, что количество социальных объектов сократится в связи с уменьшением запланированных к строительству домов, а значит, и жителей микрорайона Ива-1. Вчера Алексей Востриков, вице-президент строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг», подчеркнул, что социальная инфраструктура по проекту планировки территории, который поступит на публичные слушания 8 февраля, предполагает размещение двух детсадов и школы.

«Это полностью закрывает потребность в социальных объектах. Ранее планировалось, что проектирование первого детского сада закончится в 2016 году, а его строительство начнется – в конце 2016 – начале 2017 года. Очевидно, сроки строительства «социалки» откорректируются. Это связано с тем, что левая часть территории планировалась к освоению второй очередью. Мы все свои силы переносим на застройку именно этой части: закончилось проектирование домов пятого квартала, который находится в непосредственной близости к детскому саду. Застройщик отдает себе отчет в том, что без социалки этот проект неинтересен ни городу, ни жителям», – добавил Алексей Востриков.

По итогам голосования депутаты Пермской гордумы единогласно поддержали проект смены зонирования участка на Иве для строительства ТЦ «МЕГА».

Читайте также:

Швед в конце тоннеля. Как в Перми прошли публичные слушания по смене зонирования участка под ТЦ «МЕГА»

Заслуги прошлых лет. Какие крупные ритейлеры пришли в Пермский край в 2015 году

Фото: flickr.com, kaktuslampan

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний