Город
  1. Город
 25 января 2016, 15:33   1853

Сокращенные сотрудники Кунгурского машзавода будут трудоустроены

Сокращенные сотрудники Кунгурского машзавода будут трудоустроены

Все сокращенные сотрудники Кунгурского машиностроительного завода (КМЗ) будут трудоустроены на новое предприятие, созданное на базе обанкротившегося завода, - сообщает кунгурская газета «Искра» со ссылкой на собственника предприятия Ивана Ли.

Г-н Ли пояснил, что увольнение работников – это одна из составляющих банкротства предприятия: «Одновременно с этим мы будем принимать на завод, но уже в другое юридическое лицо. Более того, устроим на работу больше людей. Сейчас мы просчитываем необходимое количество работников для того объема заказов, на которые уже подписаны контракты. Денег на их обеспечение достаточно». Кроме этого он сообщил, что в декабре на завод приезжала делегация из Вьетнама, после чего КМЗ получил контракт на 80 млн руб. Если предприятие справится с этим заказом, то в перспективе вьетнамская сторона может заключить с ним контракт уже на 300 млн руб.

Отметим, на прошлой неделе центр занятости населения Кунгура получил уведомление о сокращении сотрудников местного машиностроительного завода. 15-25 апреля на ОАО «КМЗ» планируется уволить 709 работников.

Поделиться:
Все новости компаний