Общество
 23 января 2016, 14:26   1635

​Прокуратура обязала управляющие компании Перми очистить крыши домов от снега

​Прокуратура обязала управляющие компании Перми очистить крыши домов от снега

Прокуратура Кировского района Перми приняла меры в отношении нескольких управляющих компаний, не обеспечивших своевременную очистку кровель домов от снежной наледи.

Надзорный орган проводит еженедельные рейды по территории района совместно с представителями администрации и МКУ «Благоустройства Кировского района» и проверяет исполнение управляющими компаниями требований жилищного законодательства по очистке снега и наледи с кровли домов и придомовых территорий.

В рамках одной из проверок прокуратура установила, что над подъездами домов по ул. Торговая, 10 и 12 свисают массивные снежно-ледовые образования, представляющие угрозу жизни и здоровья граждан. Эти объекты находятся в управлении ООО «Закамская управляющая компания». Аналогичные нарушения выявлены по адресам: ул. Ласьвинская, 41 и 58 (ООО УК «Гарант»), ул. Худанина, 14 и 16 (ООО «УК Водолей») Перми.

По всем фактам прокурором внесены представления руководителям управляющих компаний, после чего произведена очистка крыш этих домов.

Кроме того, специалисты надзорного органа зафиксировали ненадлежащую работу отдела благоустройства администрации Кировского района Перми, сотрудниками которого своевременно меры реагирования к управляющим организациям не приняты. В связи с этим главе администрации района также внесено представление.

Поделиться:
Все новости компаний