Экономика
 23 января 2016, 11:00   2237

Лето под солнцем

Лето под солнцем
У пермяков появилась возможность прямых вылетов в Грецию и Испанию. Туроператоры теперь ждут Кипра.

За последнюю неделю в расписании пермского аэропорта появились рейсы в Грецию и Испанию. Рейс до Салоников заявила греческая авиакомпания Ellinair. Первый вылет запланирован на 27 мая. Всего с конца мая до 11 октября перевозчик намерен выполнить 14 рейсов из Перми в Грецию. Вылеты будут совершаться по вторникам и пятницам, на самолетах Airbus A319.«Royal Flight» также уже запланировала чартеры из Перми на Родос. С 5 мая по 9 октября авиакомпания намерена совершить 26 вылетов на этот остров. В июне-сентябре в расписании по 5-6 рейсов в Грецию в месяц. Полеты будут выполняться на Boeing 737-800.

Чартерные перелеты в Барселону намерена выполнять авиакомпания Royal Flight начиная с 23 мая 2016 года. Всего в расписании 14 чартеров из Перми. Последний из них поставлен на 6 октября. В июне-августе планируется выполнять по три вылета в месяц. Перелеты будут совершаться на самолетах Boeing 757-200.

Несмотря на то, что рейсы появились в течение текущей недели, они уже востребованы, отмечают туроператоры. «Греция и Барселона – среди самых популярных направлений», – говорит Светлана Зорина, директор турфирмы «Лагуна».

«Добавляться новые рейсы будут еще в течение января-февраля, окончательные изменения в направлениях вылета из Перми произойдут к концу апреля, – считает Даниил Поздеев, президент Пермской туристической гильдии. – На данный момент прямые вылеты из Перми осуществляются в Азию, но самое ожидаемое направление для туристов – Кипр. К тому же туроператоры в условиях сегодняшней политической и экономической ситуации после потери турецких и египетских курортов будут действовать осторожно в выборе новых направлений».

Напомним, на минувшей неделе авиакомпания «Уральские авиалинии» заявила об отмене единственного регулярного зарубежного рейса из Перми – в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). Кроме того, Пермский аэропорт сообщил об отмене рейса из «Большого Савино» до Пхукета. Последний вылет по этому направлению состоялся 19 января.

Компания «Чешские авиалинии» также заявила об отмене ввода рейса «Пермь – Прага», который появился в расписании аэропорта Пермь в октябре прошлого года, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на пресс-атташе авиакомпании Даниеля Шабика. По его словам, в данный момент прямых сообщений между Пермью и Прагой не планируется.В октябре 2014 года «Чешские авиалинии», осуществлявшие единственный регулярный рейс из столицы Прикамья в Европу, отменили вылеты из Перми на зимний период.

По информации издания, зимняя чартерная программа состояла из рейсов в Таиланд (Бангкок и Пхукет), Вьетнам, ОАЭ, Индию. В 2015 году на первом месте по продажам в Перми находился Таиланд, второе место делили Вьетнам и Арабские Эмираты. Оставшиеся до конца марта рейсы в Индию, Вьетнам и Таиланд пока вне зоны риска: опрошенные операторы отмечают, что борта успешно грузятся.

Справка Business Class В 2015 году пассажиропоток пермского аэропорта снизился – из «Большого Савино» было перевезено на 2,3% меньше пассажиров (1,288 млн). В отношении зарубежных перевозок падение составило 42,8% (257,5 тыс. человек). Внутренние перевозки, наоборот, выросли на 15,7%. Как сообщает пресс-служба пермского аэропорта, количество самолетовылетов снизилось на 15,4%.
Поделиться:
Все новости компаний