Общество
 19 января 2016, 17:08   1878

Молодой пермский специалист вошел в список Forbes

Молодой пермский специалист вошел в список Forbes

Несколько представителей РФ включены в список наиболее успешных и подающих надежды специалистов младше 30 лет. Этот перечень впервые составлен и опубликован американским журналом Forbes. В тридцатке европейских бизнесменов «30 under 30» оказался соучредитель пермской компании Promobot, которая занимается разработкой «умных» роботов. Олег Кивокурцев занял одну из строчек списка в категории «Промышленность».

Promobot — многофункциональный интеллектуальный робот для работы с клиентами торговых точек. Его главные задачи — привлечение новых покупателей, презентация товаров и продуктовый консалтинг, а также сбор и анализ информации о клиентах. В робота встроен речевой эмулятор со 100 тыс. голосовых модулей. Кроме того, устройство может запомнить до 1 тыс. лиц, что позволяет ему распознавать речь и внешность клиентов, узнавать знакомых и запоминать новичков. Компания Promobot работает два года, в 2015 году проект стал резидентом IT-кластера «Сколково». По словам предпринимателя, включение в список Forbes — достижение, которому предшествовала серьезная работа.

Олег отмечает, что попадание в этот список возможность привлечь внимание к компании со стороны зарубежного рынка: «Именно сейчас мы находимся на той стадии, когда главным путем наращивания темпов роста является выход на зарубежные рынки. Попасть в данный список большая честь для всей нашей команды. Участники проходили серьезнейший отбор, из которых были выбраны самые интересные и прибыльные компании в Европе».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний