Недвижимость
 18 января 2016, 17:00   2297

​От лилипута до Гулливера: ГК «КОРТРОС» продолжает активное строительство масштабного жилого комплекса в центре Перми

​От лилипута до Гулливера: ГК «КОРТРОС» продолжает активное строительство масштабного жилого комплекса в центре Перми
В Перми дан официальный старт строительству первого блока домов жилого комплекса «Гулливер», возводимого ГК «КОРТРОС»

ГК «КОРТРОС» продолжает активное строительство масштабного жилого комплекса «Гулливер» в центре Перми – квартале №179 (ограничен Комсомольским проспектом, улицами Глеба Успенского, Куйбышева и Революции). На сегодняшний день завершено вдавливание свай первого блока жилых домов, компания приступила к новому этапу строительства – работам по контуру здания. Кроме того, началось и возведение второго блока домов.

Стоит отметить, что эти работы были проведены достаточно быстро: менее месяца назад состоялась торжественная церемония закладки первой сваи будущего жилого комплекса. В ней приняли участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, вице-президент Группы компаний «КОРТРОС» Михаил Семенов, глава города Игорь Сапко, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов. Участники церемонии поставили автографы на свае, после чего кран перенес ее к котловану, и строительство жилого комплекса началось.

Процесс возведения масштабного ЖК стартовал с первого блока домов высотой 21 и 26 этажей, разрешение на их строительство АО «КОРТРОС-Пермь» получило в октябре 2015 года. Общая площадь зданий составит 33,8 тыс. кв. м. В ноябре компания получила разрешение на строительство второго блока, который включит в себя дом переменной этажности от 26 до 28 этажей. Согласно планам застройщика, первые объекты жилого комплекса планируется сдать в 2017 году.

«Для ГК «КОРТРОС» «Гулливер» – неограненный алмаз. Уверен, жилой комплекс станет подарком городу, местом, где люди будут ощущать себя комфортно, при этом исторический центр Перми обретет новую жизнь. Мы уделяем особое внимание сохранению и культурного, и экологического наследия. В нашей корпоративной новогодней песне есть такие слова: «Лилипут станет Гулливером на счастье, радость всем». Думаю, они станут реальностью в ближайшее время», – подчеркнул Михаил Семёнов.

Геннадий Тушнолобов отметил, что «пристально наблюдает» за работает ГК «КОРТРОС» не только в Перми, но и в других регионах. «Лично у меня нет ни малейших сомнений, что ЖК «Гулливер» будет возведен в срок, а инвестор выполнит все взятые на себя обязательства», – признался Геннадий Тушнолобов.

По словам Дмитрия Самойлова, уникальность ЖК «Гулливер» позволила стать ему одним из первых возводимых объектов в списке «Пермь-300», создаваемому к 300-летнему юбилею города. «В этот список их число войдут важные социальные, инфраструктурные и бизнес-проекты. Полагаю, жилой комплекс «Гулливер» займет достойное место в этом перечне и станет украшением центра города, примером успешного развития Перми», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Николай Зуев, генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», провел для гостей экскурсию по территории квартала и отметил, что здесь сохранился уникальный лес. «Поэтому центром композиции квартала является парк. Мы постарались максимально защитить его на время строительства, чтобы сохранить наиболее ценные виды дерева. Надеемся, что это место станет центром отдыха для всех пермяков», – добавил Николай Зуев.

Стоит отметить, что продажи квартир в ЖК «Гулливер» уже стартовали, в компании отмечают: несмотря на непростую ситуацию в экономике, спрос покупателей достаточно велик. «Кризис приходит и уходит, а люди всегда хотят жить удобно и красиво. Мы создаем экологичную среду, предлагаем новый уровень жизни горожанам – это те традиции, которые ГК «КОРТРОС» поддерживает уже на протяжении 10 лет», – поясняет Михаил Семёнов.

​От лилипута до Гулливера: ГК «КОРТРОС» продолжает активное строительство масштабного жилого комплекса в центре ПермиСправка Business Class Площадь квартала №179, переданная в аренду ГК «КОРТРОС», составляет 9,6 га. Право освоения территории ГК «КОРТРОС» получила на конкурсе в 2014 году. Для работы над проектом квартала №179 компания привлекла профессионалов – французское архитектурное бюро Anthony Beshu, автором концепции стал архитектор Пабло Лорензино. На площадке планируется построить более 175 тыс. кв. м жилья, 5,5 тыс. кв. м торговых и общественных помещений и детский сад. Главным элементом композиции станет парк площадью 2 га. Разработанная концепция предполагает строительство шести сдвоенных башен высотностью от 21 до 34 этажей. Вдоль улицы Революции разместятся разновысотные жилые дома от 6 до 10 этажей с помещениями общественного назначения.

На правах рекламы. Проектная декларация на сайте gulliverperm.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний