Город
  1. Город
 14 января 2016, 10:54   1480

Власти ответят на вопросы пермяков о повышении платы за детские сады

Власти ответят на вопросы пермяков о повышении платы за детские сады

20 января с 10 до 11 часов утра в call-центре Главы Перми пройдет «прямая линия» по теме повышенной родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных детских садах. На вопросы пермяков ответят помощник прокурора города Эльвира Салахиева, и.о. заместителя главы администрации города Перми, начальник департамента образования Людмила Гаджиева, а также депутат Пермской городской Думы Татьяна Ежова. Телефон call-центра: 2 059 059.

Отметим, что изменение методики расчета родительской платы за детский сад в Перми вызвал волну горячих споров среди представителей общественности. Предметом полемики стало постановление администрации Перми от 28 декабря 2015 года, согласно которому с 1 января 2016 года оплата за детский сад увеличивается на 75,56%. Если в прошлом году родительская плата составляла 1391 рубль в месяц, с 1 января плата будет рассчитываться исходя из 111,32 рублей, которые умножаются на количество дней пребывания ребенка в детском саду, что составит 2449,04 рубля в месяц.

Общественный Совет за права детей на образование не согласился с предложенными изменениями, посчитав их необоснованными, и уже призвал несогласных родителей направить заявления в прокуратуру. В то же время члены общественной организации «За права детей в Пермском крае» вступили в дискуссию с Общественным Советом, поддержав повышение родительской платы. Председатель организации Наталья Никитина объясняет, что заведующие доплачивали эту разницу из других статей бюджета детского сада, вместо того чтобы покупать на эти деньги игрушки, канцтовары, моющие средства и т.д.

Как сообщили «bc» в пресс-службе общественного совета, проблемой заинтересовался Общероссийский народный фронт. В ближайший месяц планируется собрать круглый стол при участии депутатов, представителей Администрации и Департамента образования и общественности.

Поделиться:
Все новости компаний