Недвижимость
 14 января 2016, 14:12   1881

В березниковских новостройках обнаружены трещины

В березниковских новостройках обнаружены трещины

В новостройках, предназначенных для переезда пострадавших от техногенной аварии жителей Березников, появились трещины, - сообщает издание «Город Березники». Речь идет о домах в новом ЖК «Любимов» в микрорайоне Усольский в правобережной части Березников.

Ранее отмечалось, что первые новоселы должны были переехать уже в январе 2016 года. Всего к концу 2017 года в микрорайоне будет построено 250 тыс. кв. м. жилья эконом-класса для 12 тыс. человек (5,6 тыс. семей).

По информации издания со ссылкой на краевой Минстрой, управление государственного строительного надзора провело осмотр трещин домов. По словам чиновников, трещины образовались в ненесущих конструкциях домов и носят технологический, «усадочный» характер. «Наличие таких трещин допускается, однако в подвале дома уже установлены маячки и ведется ежедневный мониторинг состояния трещин», - сообщили в министерстве.

Отметим, что в администрацию Березников уже поступили заявления от 30 собственников квартир, которые категорически отказываются от переезда в правобережный микрорайон «Любимов». Об этом сообщает березниковская «Новая городская газета». По информации источника, некоторые из отказников обращаются за юридической помощью в получении денег взамен изымаемого аварийного жилья.

В березниковских новостройках обнаружены трещиныСправка Business Class Правительство Пермского края реализует крупный инвестиционный проект по комплексной застройке правобережной части города Березников для переселения людей из аварийного жилья. На сегодняшний день в Березниках в переселении из потенциально опасной зоны нуждается порядка 12 тыс. человек из 97 многоквартирных жилых домов, треть из которых уже признана аварийными. В правобережной части города для жителей будет построено 250 тысяч кв. м. жилья и 10 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости под размещение объектов социального обслуживания. На первых этажах жилых домов запроектированы просторные офисы под различные нужды: банковское обслуживание, магазин, почту.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний