Общество
 14 января 2016, 09:28   1406

Часть денег от «Платона» может пойти на строительство моста через Чусовую

Часть денег от «Платона» может пойти на строительство моста через Чусовую

Росавтодор изучил первые семь региональных проектов государственно-частного партнерства, претендующих на собранные системой «Платон» деньги. Как сообщают «Ведомости», в их числе – строительство моста через р. Чусовая в Пермском крае.

На первые семь проектов потребуется 85,7 млрд руб. из федерального бюджета. Отбирать проекты будет правительственная комиссия по транспорту: в апреле и в октябре. Впрочем, почти все представленные Росавтодору проекты предусматривают привлечение дополнительных средств. По данным издания, министерства транспорта Пермского края пока не предоставило Росавтодору информацию о готовности проектов и наличии инвесторов.

Ранее стало известно, что новый мост через Чусовую региональные власти планируют построить с помощью концессии. Осенью 2015 года на встрече с депутатами Заксобрания глава минтранса Алмаз Закиев заявлял, что ведомство планирует объявить конкурс среди инвесторов на строительство объекта.

Предполагалось, что половину расходов на возведение моста на себя возьмет инвестор, а региональные и федеральные власти – по 25%. По данным на конец августа вложения бюджетов РФ и края оценивали в 2,3 млрд рублей, весь проект вместе с реконструкцией прилегающих участков дороги – в 12 млрд рублей. Однако теперь у Прикамья есть возможность получить софинансирование федерации в размере 50%.

Поделиться:
Все новости компаний