Общество
 12 января 2016, 09:28   2215

Главный судебный пристав Пермского края перейдет на работу в ДОСААФ

Главный судебный пристав Пермского края перейдет на работу в ДОСААФ

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю — главный судебный пристав Николай Хачетлов вчера оставил должность, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». В течение января г-н Хачетлов приступит к исполнению обязанностей председателя регионального отделения ДОСААФ России Пермского края.

По информации издания, новый руководитель УФССП по Пермскому краю, скорее всего, будет назначен из другого региона. По сведениям сайта управления, сейчас и.о. руководителя является Ольга Накарякова, заместитель начальника службы.

Ранее должность руководителя ДОСААФ занимал Иван Куманев, который был назначен и.о. председателя в марте прошлого года, а в июне занял эту должность на профессиональной основе. Господин Куманев написал заявление об увольнении по собственному желанию. По его словам, он принял такое решение в связи «с обстоятельствами личного характера». О планах дальнейшего трудоустройства господин Куманев не рассказал, отметив, что продолжит свою трудовую деятельность.

В краевое отделение ДОСААФ входит четыре региональных центра, дислоцированных в Перми, Березниках, Чайковском и Кудымкаре, а также 19 филиалов. Участвует в управлении АНО «Пермский авиаспортивный клуб ДОСААФ России», НП «Аэродром „Фролово“», клубом служебного собаководства и еще рядом структур. Осенью прошлого года УФССП по Пермскому краю наложило арест на здание регионального центра ДОСААФ на бульваре Гагарина, 74. Общество задолжало более 7 млн руб. различным юрлицам, пенсионному фонду и федеральной налоговой службе. В установленные сроки организация долги не погасила.

По информации знакомого с ситуацией в ДОСААФ источника, новому председателю придется прежде всего решать вопросы с обеспечением финансирования организации. «ДОСААФ — сложная структура, это общественно-государственная организация, — рассказывает он. — Из бюджета выделяются средства на обучение курсантов по военно-учетным специальностям, но все потребности они, естественно, не покрывают. Поэтому нужно выходить на самоокупаемость, учиться зарабатывать деньги, это должен понимать каждый руководитель. Некоторые думают, что все даст государство, но это ошибка».

Поделиться:
Все новости компаний