Город
  1. Город
 11 января 2016, 18:32   2256

Мы развлекались, как могли. Business Class выяснил, чем занимались пермяки в новогодние праздники

Мы развлекались, как могли. Business Class выяснил, чем занимались пермяки в новогодние праздники
В новогодние праздники пермяки прыгали на батутах, играли в лазертаг, сквош и отправлялись в квеструмы. Предприниматели утверждают, что посещаемость досуговых заведений осталась на уровне прошлого года

Во время продолжительных новогодних каникул пермяки пробовали себя не только в распространенных видах досуга – лыжах, коньках, посещении кафе и ресторанов, но и в более нестандартном времяпрепровождении. Так, молодежь, дети и семьи в полном составе отправлялись в квеструмы, батут-центры, занимались скалолазанием, играли в лазертаг и сквош. По оценке предпринимателей, несмотря на кризис, посещаемость таких заведений упала либо незначительно, либо осталась на прежнем уровне. Правда, конкретные цифры собеседники Business Class назвать были не готовы, мотивировав это тем, что статистика еще только формируется.

Квеструмы – интеллектуальное развлечение в основном для молодежи – не пустовали и в праздники. По мнению управляющего «Квеструм синдром» Антона Каменского, Пермь в этом направлении очень быстро развивается. Сейчас в краевой столице около 50 квестов, тогда как в других крупных городах РФ этот показатель равен 20-30 (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). Только за последние несколько месяцев в городе открылось 20 новых квестов. «Многие сейчас выбирают более активные виды отдыха, нежели, например, рестораны и пивные, либо совмещают их – сначала квеструм, потом – ресторан, - делится Антон Каменский. – К нам в каникулы в основном приходили небольшими группами примерно по 4 человека».

Мы развлекались, как могли. Business Class выяснил, чем занимались пермяки в новогодние праздники

Организаторы игры в лазертаг также говорят, что посещаемость этого развлечения сохранилась на уровне прошлого года. Учитывая морозную погоду, установившуюся в зимние каникулы, активный досуг «под крышей» был особо популярен. «В праздники у нас было много народу – больше, чем в обычные дни, график плотный. Ощутимой разницы между этими новогодними праздниками и прошлыми я не заметил, разве что незначительно уменьшилось количество посетителей, - отметил коммерческий директор лазертаг «Квазар Arena» Сергей Вольдшмидт. – В основном к нам приходили днем – с 13-00 до 17-00 или 18-00 – дети, забегали студенты, иностранцы». По словам г-на Вольдшмидта, 2 января в лазертаге даже праздновали день рождения. Некоторые визиты были связаны с походом в кино («Квазар Arena» находится в «Колизее Синема»), пользовались популярностью и акции, призванные увеличить количество посетителей.

Мы развлекались, как могли. Business Class выяснил, чем занимались пермяки в новогодние праздники

В спортцентрах также отмечали «новогодний наплыв» желающих попрыгать на батутах, заняться скалолазанием. По словам управляющего директора спортивно-развлекательного центра «Атмосфера» Татьяны Купринюк, основной контингент – это дети и спортсмены-экстремалы. Утром и днем в «Атмосферу» приходили дети, вечером – взрослые. «Зал был практически всегда заполнен, как в выходные дни», - рассказала Купринюк.

Мы развлекались, как могли. Business Class выяснил, чем занимались пермяки в новогодние праздники

Ощутили уменьшение посетителей в «Сквош парке», однако в этом случае негативная тенденция может быть связана не только с кризисными явлениями в экономике, сколько с новизной этого вида спорта в Перми. «Сквош парк» - первый и пока единственный в краевом центре. Перед праздниками в «Сквош парке» было вдвое меньше посетителей, чем обычно, а во время них – на 10 % меньше. Несмотря на это в компании оценивают работу в новогодние каникулы положительно. «В праздники была средняя загрузка, график не очень плотный, чаще всего к нам приходили компании примерно по три человека», - подчеркнул директор «Сквош парка» Александр Витюховский.

Фото vitalowcost.it, из групп «Вконтакте» «Сквош парк», «Квеструм синдром»

Поделиться:
Все новости компаний