Экономика
 28 декабря 2015, 18:06   1726

За последние два месяца ПСК подала в суд более 200 исков о взыскании долгов

За последние два месяца ПСК подала в суд более 200 исков о взыскании долгов

За последние два месяца – ноябрь и декабрь – «Пермская сетевая компания» подала в арбитражный региональный суд 236 исковых заявлений. Суть большинства из них – требование погасить задолженность за тепловую энергию. Как пояснили корреспонденту «bc» в ПСК, в 2015 году компания активизировала системную работу по взысканию задолженности с физических лиц и управляющих компаний.

Более двухсот исковых заявлений поданы к ТСЖ, ЖСК, управляющим компаниям и прочим организациям различных форм собственности, например, к УК «Гарант», УК «Наш микрорайон», ЖСК № 2, ТСЖ «Икар», ОАО «Пермский телефонный завод «Телта» и другим. «Например, число поданных исков в отношении физлиц в 2015 году возросло на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отмечают в «Пермской сетевой компании». – В среднем, задолженность по одному лицевому счету (одна квартира) составляет 10-40 тыс. рублей. Недобросовестные ТСЖ, в отношении которых так же заявлены судебные требования, задолжали поставщику теплоэнергии, в среднем, 300-450 тыс. рублей», - рассказали в ПСК.

Напомним, долги потребителей Пермского края за теплоснабжение к концу этого года увеличились до 9 млрд рублей. Подавляющую часть недоимки составляют долги организаций, управляющих жилым фондом – 5,5 млрд рублей, 1 млрд рублей – недоимки ТСЖ и 900 млн рублей – населения.

«Пермская сетевая компания» объединила теплосбытовые активы Пермского филиала «Т Плюс» (ранее «ТГК-9») в Перми, Краснокамске, Губахе, Чайковском и Березниках. ПСК – единый оператор по транспортировке и сбыту тепловой энергии потребителям. В контур ООО «ПСК» входят теплоснабжающие организации ООО «Инвестспецпром» и ЗАО «Березниковская сетевая компания».

Поделиться:
Все новости компаний