Экономика
  1. Экономика
 25 декабря 2015, 12:00   3211

Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки

Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки
Стоимость главного ледового комплекса и районных городков составит порядка 40 млн рублей

МАУ «Агентство социокультурных проектов» объявило и провело почти 20 конкурсов, связанных с организацией ледового городка в Перми, – на устройство электроснабжения, туалетов, фейерверка в новогоднюю ночь и прочего. Также состоялись торги на строительство семи небольших ледовых комплексов в районах города – в Мотовилихинском, Свердловском, Дзержинском и в Новых Лядах.

Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки

Большая часть аукционов по ледовому городку, объявленных «Агентством социокультурных проектов» Перми, состоялась. Стоит отметить, что много контрактов выиграли структуры Алексея Тютнева – основателя и главы Некоммерческого фонда скульпторов России «Единение». Алексей Тютнев не первый год возводит ледовый комплекс на эспланаде. В этом году контракт на строительство и содержание объекта, полученный предпринимателем, обошелся городскому бюджету в 28,9 млн рублей. ИП Тютнев Николай (вероятно, его сын) проводил подготовительные работы перед установкой праздничной ели (236,2 тыс. рублей), монтировал ель (250,4 тыс. рублей), светодиодное освещение на ней (209,9 тыс. рублей). Развешивала игрушки на новогодней красавице ИП Елькина Мария (197,5 тыс. рублей). Техобеспчением новогодней концертной программы будет заниматься ИП Чугаров Николай (752,9 тыс. рублей), доставкой и обслуживанием модульных туалетов – снова ИП Тютнев Николай за 253,6 тыс. рублей. Контракт на охрану городка достался ЧОП «Дельта» (2,61 млн рублей). Подряд на обустройство объектов инфраструктуры, системы электроснабжения комплекса и прочего получил ИП Голубев Андрей (цена контракта 105,45 тыс. рублей).

Оформление сценического комплекса, установка светодиодных фигур у Театра-Театра, организация фейерверка, техконтроль строительства городка, электроснабжение комплекса и другие аукционы также имели небольшую стоимость контрактов, однако, в результате описанные торги составили внушительную сумму – более 36 млн рублей. Сейчас, отметим, на эспланаде полным ходом идет возведение комплекса под тематическим названием "Пермь Великая".

Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки

Ледовые городки в районах будут куда скромнее по стоимости и наполнению. Как стало известно bc на сайте госзакупок, недавно прошли аукционы на обустройство семи новогодних комплексов в районах города, их общая стоимость – около 3,5 млн рублей. В среднем небольшой городок с праздничной елью и несколькими горками или катком обходится в сумму от 200 до 700 тыс. рублей. Содержать их будут с 25 декабря, демонтировать – во второй половине февраля или в марте.

В Мотовилихинском районе возведут два городка – возле цирка и в микрорайоне Вышка-2 – в парке Победы. Примечательно, что районная администрация провела два аукциона на создание новогоднего комплекса у цирка – один стоимостью 298,5 тыс. рублей, другой – 398 тыс. рублей. Оба конкурса состоялись, победитель в них – ООО «Творческая мастерская Алексея Губанова». В городке разместят горки, а в выполнении барельефа подрядчик должен использовать исторические символы Мотовилихи или узоры. ТОС «Вышка-2» отвечает за строительство городка в микрорайоне с одноименным названием, стоимость контракта – 187,5 тыс. рублей.

Фейерверки, горки и катки. Во что обойдутся Перми ледовые городки

В Свердловском районе возведут три новогодних городка – возле ДК имени Солдатова («Творческая мастерская Алексея Губанова» - 500 тыс. рублей), во Владимирском на ул. Бригадирская, 4 (ИП Астахов Алексей – 494,5 тыс. рублей) и в сквере Победителей (ИП Касьянова Олеся – 120 тыс. рублей). В некоторых городках будут катки. Поселку Новые Ляды «достанется» ледовый комплекс «побогаче» - с фигурами саней, печи, с Дедом Морозом и прочими художествами (ИП Трушников Дмитрий – 696,5 тыс. рублей). В Дзержинском районе разместится только один ледовый комплекс – возле ДК железнодорожников (ООО «Детские Аттракционы и развлечения» - 815 тыс. рублей).

Администрация Ленинского района не объявляла аукционы на ледовые городки – это может быть связано с размещением главного городка на эспланаде. На сайте госзакупок не удалось найти ни одного аукциона по строительству ледовых городков в Кировском и Индустриальном районах, возможно, их объявят позже, однако с учетом того, что до Нового года осталось 8 дней, времени у властей остается мало.

Поделиться:
Все новости компаний