Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 декабря 2015, 18:02   4829

​«КОРТРОС» получил разрешение на строительство второго блока ЖК «Гулливер» в Перми

​«КОРТРОС» получил разрешение на строительство второго блока ЖК «Гулливер» в Перми

Компания «КОРТРОС-Пермь» получила разрешение на строительство второго блока домов в жилом комплексе «Гулливер», расположенном в квартале № 179 (ограничен улицами Куйбышева, Революции, Комсомольским проспектом и Глеба Успенского). Соответствующий документ городской департамент градостроительства и архитектуры выдал девелоперу 27 ноября 2015 года.

Второй дом с переменной этажностью (от 26 до 28 этажей), входящий в ЖК «Гулливер», получил адрес ул. Революции, 48б. В двух смежных секциях Блока №2 разместиться 444 одно- двух- и трехкомнатных квартиры общей площадью свыше 26 тыс. кв. метров. В объекте также предусмотрен подземный паркинг на 99 машиномест и кладовые помещения для собственников в цокольном этаже.

Всего на территории квартала №179 застройщик намерен возвести более 175,895 тыс. кв. м. жилья. До 2020 года здесь планируется построить восемь домов: шесть сдвоенных жилых зданий переменной этажности от 20 до 34 этажей и два объекта высотой от 6 до 10 этажей. Объем инвестиций в строительство ЖК «Гулливер» оценивается в сумме более 9 млрд рублей, сообщают в ГК «КОРТРОС». Кроме того, площадка вместит комплекс коммерческих помещений, социальные объекты и открытый городской парк.

ГК «КОРТРОС» получила разрешение на строительство первого блока домов жилого комплекса «Гулливер» 2 октября 2015 года. Подрядная организация вышла на площадку и начала работы нулевого цикла. Одновременно стартовали продажи квартир в этом Блоке. 23 декабря 2015 года дан официальный старт строительству первого дома в ЖК.

Напомним, компания «КОРТРОС-Пермь» выиграла аукцион на право заключения договора аренды земельных участков на месте бывшей психиатрической больницы в августе прошлого года. В апреле 2015 года девелопер обратился в городскую комиссию по землепользованию и застройке с просьбой снять ограничения по высоте застройки участка (то есть исключить из границ зон действия параметров по предельной высоте 20 метров) и на территорию, выделенную под размещение детского сада, наложить ограничение по условиям сохранения дошкольных и школьных учреждений. Комиссия поддержала предложение, публичные слушания по этому вопросу прошли 8 июня 2015 года. 23 июня депутаты Пермской гордумы поддержали проект, предложенный застройщиком.

Поделиться:
Все новости компаний