Общество
 23 декабря 2015, 18:01   1270

Реготделение «Единой России» предложило представить к госнаграде Александра Иноземцева

Реготделение «Единой России» предложило представить к госнаграде Александра Иноземцева

Сегодня, 23 декабря, на конференции «Единой России» секретарь регионального отделения партии Николай Дёмкин выступил с инициативой обратиться к губернатору Пермского края с просьбой представить к государственной награде генерального директора ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева.

Николай Дёмкин отметил, что эта инициатива была поддержана 22 декабря на заседании Президиума регионального Политсовета Партии.

«Александр Иноземцев – наш земляк, выдающийся пермский конструктор. Благодаря г-ну Иноземцеву пермские предприятия имеют высокие достижения в своей отрасли, а «пермский двигатель» известен всей России», - подчеркнул г-н Демкин.

Делегаты Конференции единогласно поддержали инициативу представить к государственной награде Александра Иноземцева.

Реготделение «Единой России» предложило представить к госнаграде Александра ИноземцеваСправка Business Class Александр Александрович Иноземцев родился в 1951 году в городе Камышин Волгоградской области. После окончания в 1973 году ППИ по специальности «Авиационные двигатели» поступил на работу в Моторостроительное конструкторское бюро (ныне ОАО «Авиадвигатель»), где прошел все ступени роста от инженера до руководителя предприятия. Участвовал в разработке и доводке двигателей Д-30 3-й серии (эксплуатируются на самолетах ТУ-134А), Д-30КУ (ИЛ-62М), Д-30КП (Ил-76), Д-30КУ-154 (Ту-154М), Д-30Ф6 (МиГ-31, Су-47 «Беркут», М-55 «Геофизика»). Руководил работами по сборке, испытанию и доводке двигателя ПС-90А, осуществлял разработку и сертификацию 4-х модификаций этого двигателя. Под его руководством КБ разработало и внедрило в серийное производство 12 типов газотурбинных установок и электростанциймощностью от 2,5 до 25 МВт. В 2003-2006 гг. работал генеральным директором ЗАО "Управляющая компания "Пермский Моторостроительный Комплекс» и руководил деятельностью всеми предприятиями комплекса. С 2009 - управляющий директор - генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель». На этом посту руководит инновационным проектом создания семейства авиационных двигателей нового поколения и промышленных газотурбинных установок на базе унифицированного газогенератора.

Фото: newsko.ru

Поделиться: