Экономика
  1. Экономика
 22 декабря 2015, 19:01   1665

Суммарный долг теплоснабжающих организаций Пермского края за газ составил 2 млрд рублей

Суммарный долг теплоснабжающих организаций Пермского края за газ составил 2 млрд рублей

По данным «Газпром межрегионгаз Пермь», просроченная задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Пермского края за газ на 1 декабря 2015 года составила 2 млрд рублей.

Лидером по росту долгов оказалась Лысьва, где за год размер задолженности увеличился на 127 млн и составил 358,3 млн рублей. Также представители «Газпром межрегионгаз Пермь» относят к проблемным территориям Чусовской район (долг – 125,3 млн рублей, рост за год – 45,1 млн), Губаху (долг – 114,3 млн рублей, рост за год – 41,5 млн) и Александровский район, где основным должником является «Александровский машиностроительный завод». В Перми, по данным компании, ситуация напротив значительно улучшилась. За год долги городских ТСО снизились на более 90 млн рублей.

По мнению генерального директора «Газпром межрегионгаз Пермь» Александра Грачева, для снижения уровня задолженности необходима совместная работа всех уровней власти по наведению порядка в сфере расчетов за газ, а также комплексная программа модернизации котельных и тепловых сетей.

«В ряде районов разорившиеся промпредприятия передали котельные в муниципалитет, у которого нет средств на их модернизацию. При этом износ теплового комплекса и сетей может достигать 90 %, в результате значительно снижается полезный отпуск тепла. Без замены, модернизации оборудования невозможно выстроить нормальную экономику, а, следовательно, и разобраться с долгами», - отмечает г-н Грачев.
Поделиться:
Все новости компаний