Общество
 21 декабря 2015, 08:45   1113

В 2015 году в Перми сократилось количество ДТП с участием пешеходов

В 2015 году в Перми сократилось количество ДТП с участием пешеходов

В Перми на 12,6% снизилось количество ДТП по причине перехода дороги пешеходами в неустановленных местах. Как сообщают в городском департаменте дорог и транспорта, таких результатов удалось добиться благодаря введению дополнительных мер, повышающих безопасность. В частности, было установлено более 4 тыс. метров пешеходных ограждений, на 53 участках появились искусственные неровности, на 14 нерегулируемых пешеходных переходах оборудованы островки безопасности, построено 3 новых светофора.

Ограждения появились на перекрестках улицы Екатерининской с улицами Сибирская и Газеты Звезда, на пересечении улиц Луначарского и Куйбышева и других дорожных участках. Они позволяют предотвратить выезд автомобилей на тротуары, а пешеходов направить к местам, оборудованным для перехода дороги.

В этом году в Перми была изменена конфигурация двух перекрестков: на пересечении улицы Советской с улицей 25 Октября и улиц Кировоградская и Сысольская движение теперь осуществляется по мини-кольцу. Благодаря организации кругового движения улицы стали равнозначными, автомобили перед перекрестком стали притормаживать, что позволило создать более комфортные условия для пешеходов. Так, на перекрестке улиц Советская и Куйбышева после организации кругового движения в августе 2014 года количество аварий сократилось в шесть раз по сравнению с таким же периодом 2013-2014 годов. После организации мини-кольца на перекрестке улиц Советской и 25 Октября не было зафиксировано ни одного ДТП.

За 11 месяцев 2015 года на 13,4% снизилось количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 15,6% снизилось количество пострадавших. На 12,6% снизилось количество ДТП по причине перехода дороги пешеходами в неустановленных местах. Такие данные сообщили в краевом ГИБДД.

Поделиться:
Все новости компаний