Происшествия
  1. Происшествия
 17 декабря 2015, 19:13   1663

В Перми к длительным тюремным срокам осуждены члены крупной банды наркоторговцев

В Перми к длительным тюремным срокам осуждены члены крупной банды наркоторговцев

Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении Абдувосе Давлатова, Файзали Ризвонова, Холназара Ашурова и Ильесжона Расулова, а также 17 их соучастников, среди которых 6 граждан Республики Таджикистан и 3 гражданина Республики Узбекистан. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой в крупном размере.

Установлено, что в конце 2013 года Давлатов, Ризвонов и Расулов и Ашуров с целью сбыта крупных партий героина вступили в преступное сообщество. Преступная организация действовала с октября 2013 года по июль 2014 года, ее члены сбывали крупные партии героина на территории Перми, Березников, Лысьвы, а также Кудымкарского района.

В подавляющем большинстве случаев поставки производились при помощи различных тайников, а оплата осуществлялась через многочисленные расчетные счета. Деятельность преступного сообщества была раскрыта и пресечена сотрудниками УФСКН по Пермскому краю. Из незаконного оборота изъято почти 8 кг героина.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Давлатова к 19 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом 250 тысяч рублей, Ризвонова - к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 300 тысяч рублей, Ашурова - к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима со штрафом 250 тысяч рублей, Расулова - к 17 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом 250 тысяч рублей.

Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 16 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов, со штрафом в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний