14 декабря 2015, 17:01   1292

Западно-Уральский банк Сбербанка России обсудил с оценочными компаниями пути улучшения процесса взаимодействия

Западно-Уральский банк Сбербанка России обсудил с оценочными компаниями пути улучшения процесса взаимодействия

В Западно-Уральском банке Сбербанка России прошел круглый стол с оценщиками-партнерами Сбербанка в Пермском крае и Удмуртской Республике. На встрече коллеги обсудили итоги IV Всероссийского оценочного форума, новые квалификационные требования к профессии оценщика и основы рейтингования банками специалистов в этой области.

Также в ходе круглого стола участники поделились своим видением оптимизации взаимодействия оценщиков с банками по оценке имущества юридических лиц. Специалисты Западно-Уральского банка пригласили экспертов принять участие в обсуждении в рамках краудсорсингового проекта «Сделаем взаимодействие оценщиков и банков лучше!». До 27 декабря на площадке Сбербанка по адресу http://ocenka.sberbank21.ru продолжается сбор предложений по следующим темам:

- «Требования к оформлению и содержанию отчетов об оценке»;

- «Оценка имущества для целей кредитования»;

- «Оценка проблемных активов»;

- «Оценка имущества, планируемого к приобретению/продаже банком».

На данный момент на площадке зарегистрировалось более 450 участников, которые подали свыше 100 предложений, и активно участвуют в обсуждении инициатив и лучших практик. Предложения, получившие наибольшее число положительных оценок участников обсуждения, будут рассмотрены экспертами Сбербанка, и лучшие из них будут включены в программу быстрых улучшений взаимодействия банков и оценщиков.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015

Поделиться:
Все новости компаний