Экономика
 10 декабря 2015, 11:15   1288

Суд признал банкротом УК «Добрыня»

Суд признал банкротом УК «Добрыня»

Арбитражный суд Пермского края признал управляющую компанию «Добрыня» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении предприятия конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Вячеслав Грачев.

«Консалтинговая группа «Лекс» обратилась в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Добрыня» несостоятельным в июне этого года. В августе в отношении компании введено наблюдение, временным управляющим стал Вячеслав Грачев.

Из представленного суду анализа финансового состояния УК известно, что финансовое состояние предприятия считается платежеспособным, ликвидных активов компании достаточно для удовлетворения обязательств. В то же время, в течение 2014 и 2015 года организация имела факты неисполнения денежных обязательств, следовательно, имеет признаки неплатежеспособности.

По материалам дела, причиной банкротства ООО «Управляющая компания «Добрыня» являются неправомерные действия руководителя должника, выразившиеся в непогашении имеющейся задолженности. Безубыточная деятельность предприятия возможна, как и погашение кредиторской задолженности в разумные сроки. Временный управляющий выявил признаки преднамеренного банкротства. Признаков фиктивного банкротства выявлено не было. Согласно отчету временного управляющего, в реестр включены требования кредиторов 3-ей очереди в общей сумме 1,17 млн рублей. Суд посчитал заявление подлежащим удовлетворению и признал УК «Добрыня» банкротом.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний