Экономика
 10 декабря 2015, 10:39   1806

Платошинская и Кишертская птицефабрики сменят собственника

Платошинская и Кишертская птицефабрики сменят собственника
Автор: Кирилл Перов

Агропромышленный холдинг «Русагро» приобретает группу компаний «Здоровая ферма», аффилированую с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. В Пермском крае по условиям сделки «Русагро» отойдут Платошинская и Кишертская птицефабрики. Комсомольская птицефабрика, лидер по производству яйца в крае, останется в числе активов челябинского бизнесмена, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По условиям сделки, «Русагро» получит контроль над компаниями в Челябинской области и Пермском крае — это и птицеводческий дивизион, и свиноводческий и комбикормовый заводы. Кроме того, приобретена фирменная торговая сеть. Планируется, что бренд «Здоровая ферма» новый собственник менять не будет». В компании пояснили, что причиной продажи стала необходимость в инвестициях в новый бизнес бенефициаров, однако от разглашения подробностей отказались.

В числе пермских активов, которые попали под сделку с «Русагро», — Кишертская и Платошинская птицефабрики. В то же время Комсомольская птицефабрика «не вошла в периметр сделки» и не была продана «Русагро.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний