Экономика
 09 декабря 2015, 12:56   2076

Пермский хладокомбинат увеличит производство мороженого в 4 раза

Пермский хладокомбинат увеличит производство мороженого в 4 раза
Автор: Кирилл Перов

На Пермском хладокомбинате «Созвездие» проходит масштабное строительство фабрики мороженого: заменены коммуникации, возводятся «с нуля» компрессорный цех и новый склад для готовой продукции. Закуплены современные производственные линии. После реконструкции, которая завершится весной 2016 года, хладокомбинат увеличит производство мороженого в 4 раза.

Теперь мороженое будут производить с использованием оборудования Tetra Pak – компании, являющейся мировым лидером в области решений для переработки и упаковки продуктов питания.

«Созвездие» станет одной из самых современных фабрик мороженого в России за счет высокотехнологичного оснащения, – рассказывает Андрей Шутов, генеральный директор «КОМОС ГРУПП». – Производство мороженого будет абсолютно новым, «с иголочки», а знакомые пермякам бренды мороженого останутся прежними, но в современной упаковке. Мы внедряем ведущие мировые технологии производства и гарантируем, что и качество будет соответствующим».Плановый объем производства на новой фабрике составит 8 тыс. тонн мороженого в год. Это примерно в 4 раза больше, чем до реконструкции.

С пуском нового производства на «Созвездии» «КОМОС ГРУПП», несомненно, войдет в десятку крупнейших российских игроков. А совокупный объем производства и продаж мороженого на трех площадках – одной в Перми и двух в Ижевске – составит порядка 15 тыс. тонн. Столь крупный объем предполагает федеральную дистрибьюцию, а значит, пермские бренды мороженого станут известны всей стране, – продолжает г-н Шутов.

Генеральный директор «КОМОС ГРУПП» отметил, что компания занялась проектом новой фабрики мороженого в Перми три года назад, но его реализация осложнилась в связи с резким скачком курса евро. Вместе с вводом в эксплуатацию новой фабрики на «Созвездии» появится около 100 новых рабочих мест. По планам первая партия мороженого на новой технологической линии будет выпущена в апреле 2016 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний