Экономика
 06 декабря 2015, 15:22   2049

Общая сумма требований кредиторов «Автохолдинга на Восстания» превышает 300 млн рублей

Общая сумма требований кредиторов «Автохолдинга на Восстания» превышает 300 млн рублей

Опубликована мотивировочная часть решения арбитражного суда Пермского края о признании несостоятельными компаний «Автохолдинга на Восстания» (ООО «Рубикон» и ООО «ЭКСП»).

Как следует из материалов дела, в реестр требований кредиторов ООО «Рубикон» (на 11 ноября 2015 года) включены претензии кредиторов третьей очереди в размере 165,769 млн рублей, а также требования по финансовым санкциям в размере 10,167 млн рублей. Временным управляющим Гульнарой Газетдиновой сделаны выводы о неплатежеспособности должника, недостаточности имеющегося имущества должника для полного удовлетворения требований кредиторов. Признаков фиктивного банкротства в ходе анализа хозяйственной деятельности предприятия не обнаружено. Выводы о наличии признаков преднамеренного банкротства не сделаны, так как со стороны должника не предоставлены необходимые документы.

В ходе судебного заседания директор ООО «Рубикон» Алексей Титов отмечал, что в отношении компании возможно ввести внешнее управление или отложить рассмотрение дела. Ссылался на то, что одним из кредиторов обжалованы отчет временного управляющего и решение первого собрания кредиторов.

На собрании кредиторов, состоявшемся 17 ноября, было приняло решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Представителем кредиторов избран Олег Яковлев, представитель ПАО РОСБАНК. С жалобой на это решение обратился Александр Нелюбин. Его заявление оставлено судом без движения.

В судебном заседании по делу о признании банкротом ООО «ЭКСП» представитель Александра Нелюбина также указал на наличие оснований для введения в отношении должника внешнего управления. Ходатайствовал о приостановлении производства по делу в связи с подачей жалоб на отчет временного управляющего и решение первого собрания кредиторов должника, на котором было решено ходатайствовать о признании общества банкротом.

В реестр требований ООО «ЭКСП» (на 11 ноября 2015 года) включены претензии кредиторов третьей очереди, обеспеченные залогом имущества, в размере 138,536 млн рублей, иных кредиторов третьей очереди в размере 15 млн рублей, а также требования по финансовым санкциям в размере 9,495 млн рублей.

Суд признал компании «Рубикон» и «ЭКСП» несостоятельными и ввел в отношении них конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим «ЭСКП» утвержден Ильдар Зинатуллин, член «Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия». Конкурсным управляющим «Рубикона» стала Гульнара Газетдинова, член этой же СРО.

Ранее Алексей Титов в разговоре с Business Class заявлял, что компания намерена избежать банкротства. Александр Нелюбин рассказывал, что вложил деньги в «Автохолдинг на Восстания», будучи в заблуждении относительно его финансового положения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний