Экономика
 06 декабря 2015, 15:22   2075

Общая сумма требований кредиторов «Автохолдинга на Восстания» превышает 300 млн рублей

Общая сумма требований кредиторов «Автохолдинга на Восстания» превышает 300 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Опубликована мотивировочная часть решения арбитражного суда Пермского края о признании несостоятельными компаний «Автохолдинга на Восстания» (ООО «Рубикон» и ООО «ЭКСП»).

Как следует из материалов дела, в реестр требований кредиторов ООО «Рубикон» (на 11 ноября 2015 года) включены претензии кредиторов третьей очереди в размере 165,769 млн рублей, а также требования по финансовым санкциям в размере 10,167 млн рублей. Временным управляющим Гульнарой Газетдиновой сделаны выводы о неплатежеспособности должника, недостаточности имеющегося имущества должника для полного удовлетворения требований кредиторов. Признаков фиктивного банкротства в ходе анализа хозяйственной деятельности предприятия не обнаружено. Выводы о наличии признаков преднамеренного банкротства не сделаны, так как со стороны должника не предоставлены необходимые документы.

В ходе судебного заседания директор ООО «Рубикон» Алексей Титов отмечал, что в отношении компании возможно ввести внешнее управление или отложить рассмотрение дела. Ссылался на то, что одним из кредиторов обжалованы отчет временного управляющего и решение первого собрания кредиторов.

На собрании кредиторов, состоявшемся 17 ноября, было приняло решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Представителем кредиторов избран Олег Яковлев, представитель ПАО РОСБАНК. С жалобой на это решение обратился Александр Нелюбин. Его заявление оставлено судом без движения.

В судебном заседании по делу о признании банкротом ООО «ЭКСП» представитель Александра Нелюбина также указал на наличие оснований для введения в отношении должника внешнего управления. Ходатайствовал о приостановлении производства по делу в связи с подачей жалоб на отчет временного управляющего и решение первого собрания кредиторов должника, на котором было решено ходатайствовать о признании общества банкротом.

В реестр требований ООО «ЭКСП» (на 11 ноября 2015 года) включены претензии кредиторов третьей очереди, обеспеченные залогом имущества, в размере 138,536 млн рублей, иных кредиторов третьей очереди в размере 15 млн рублей, а также требования по финансовым санкциям в размере 9,495 млн рублей.

Суд признал компании «Рубикон» и «ЭКСП» несостоятельными и ввел в отношении них конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим «ЭСКП» утвержден Ильдар Зинатуллин, член «Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Стратегия». Конкурсным управляющим «Рубикона» стала Гульнара Газетдинова, член этой же СРО.

Ранее Алексей Титов в разговоре с Business Class заявлял, что компания намерена избежать банкротства. Александр Нелюбин рассказывал, что вложил деньги в «Автохолдинг на Восстания», будучи в заблуждении относительно его финансового положения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний