Экономика
 06 декабря 2015, 17:23   1700

Аэропорт «Пермь» заплатит «Новапорту» 17,5 млн рублей за оказание консультационных услуг

Аэропорт «Пермь» заплатит «Новапорту» 17,5 млн рублей за оказание консультационных услуг

Международный аэропорт «Пермь» и компания «Новапорт» заключили договор на оказание консультационных услуг. Сумма контракта составляет 17,569 млн рублей. Согласно проекту соглашения, опубликованному на сайте госзакупок, «Новапорт» принимает на себя обязательства по оказанию комплекса услуг по сопровождению хозяйственной деятельности аэропорта. В частности, к таковым отнесены: выработка рекомендаций по содержанию контрактов, связанных с хозяйственной деятельностью предприятия, и документов, необходимых при организации и проведении годовых и внеочередных общих собраний акционеров; подготовка предложений по оптимизации деятельности; создание и поддержание в актуальном состоянии прогнозной финансово-экономической модели.

Услуги оказываются в форме абонентского обслуживания. Договор заключен сроком до 1 декабря 2016 года. В документе подчеркивается, что взаимоотношения сторон носят характер отношений между независимыми контрагентами.

Напомним, в холдинг «Новапорт» входит ООО «Новая Колхида» - инвестор строительство нового терминала аэропорта в Перми. В июне, после перечисления займа в размере 1,5 млрд рублей, «Новая Колхида» стала одним из акционеров пермского аэропорта, получив 25%+1 акция. Еще 25% акций, по условиям инвестсоглашения, переданы после выполнения ряда условий, таких как получение положительного заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию, заключение договора генерального подряда, получение разрешения на строительство. Пакет из 75% – 1 акция передадут покупателю после ввода объекта в эксплуатацию. Остальные акции останутся у ОАО «Корпорация развития Пермского края» (100% в собственности минпромторга края). Как ранее поясняли в КРПК, до окончания строительства акции аэропорта, переданные новому акционеру, будут находиться в залоге у Корпорации развития Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний