Общество
 02 декабря 2015, 14:28   1160

К началу декабря требованиям ГИБДД соответствуют только 116 автошкол Прикамья

К началу декабря требованиям ГИБДД соответствуют только 116 автошкол Прикамья

На начало декабря 116 автошкол Пермского края прошли проверку соответствия учебно-материальной базы и получили заключения. Об этом сообщает краевая Госавтоинспекция. Также у трех автошкол Прикамья на данный момент документы находятся на стадии проверки из-за отсутствия рабочих программ. Ранее при проверке трем организациям было отказано в выдаче заключений о соответствии требованиям. Отметим, что в период получения заключений о соответствии требованиям в автошколах Прикамья было закрыто более 10 учебных кабинетов и площадок. Информацию о полном списке автошкол, прошедших аккредитацию, можно найти на официальном сайте Управления ГИБДД ГУ МВД.

Напомним, в прошлом году в отношении автошкол разработана типовая программа для учебных организаций. ГИБДД теперь должна утвердить программу каждого учебного заведения и проверить его материально-техническую базу.

Стоит отметить, что в ноябре минувшего года на согласование рабочих программ подали заявку только 49 организаций Пермского края из 151. На тот момент из них согласовали только 36 программ. По утверждению материально-технической базы было согласовано только 8 из 40.

Поделиться:
Все новости компаний