Общество
 30 ноября 2015, 16:21   1803

Администрация Перми рассмотрит возможность строительства альтернативной дороги на Висим

Администрация Перми рассмотрит возможность строительства альтернативной дороги на Висим

В конце прошлой недели администрация Мотовилихинского района, депутаты и представители силовых ведомств встретились с жителями микрорайона Висим, недовольными отменой автобусного сообщения. Во встрече, в частности, приняли участие глава Мотовилихинского района Валерий Кокшаров, депутат Законодательного собрания Пермского края Андрей Старков, руководитель УГИБДД г. Перми Дмитрий Артеменко, руководитель департамента дорог и транспорта Перми Илья Денисов.

Присутствовавшие на собрании жители, среди которых преобладали пенсионеры и молодые мамы с детьми, высказали недовольство тем, что им приходится добираться до дома пешком. Часть выступавших пригрозила прибегнуть к крайнему способу – перекрыть дороги.

Начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов отметил, что на сегодняшний день все дорожные знаки, установленные в микрорайоне, запрещают перевозку пассажиров на общественном транспорте. Он также напомнил присутствующим, что в России статистика ДТП с общественным транспортом крайне высока.

Администрация Перми рассмотрит возможность строительства альтернативной дороги на ВисимИлья Денисов начальник департамента дорог и транспорта администрации ПермиДействительно, ситуация на сегодняшний день не совсем ординарная. Здесь никогда не было нормального общественного транспорта. На протяжении порядка восьми лет мы прекрасно понимаем, что здесь ходит транспорт, который не присутствует в маршрутной сети. В департаменте есть договор на осуществление перевозок, но у маршрута №17 нет никаких оснований спускаться вниз или подниматься вверх. Тот уклон, который есть у горы, не позволяет безопасно осуществлять перевозки.

В результате общения, которое нельзя назвать мирным, было принято решение в ближайшие две недели не отменять полностью маршрутки. В администрации района также пообещали вернуться к идее строительства альтернативной дороги в микрорайон – в створе ул. Смирнова или со стороны проспекта Октябрят.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний