cookie:
Экономика
  1. Экономика
 26 ноября 2015, 20:18   2568

Пермское УФАС обнаружило ценовой сговор краевых птицефабрик

Пермское УФАС обнаружило ценовой сговор краевых птицефабрик

В Пермское УФАС России поступило заявление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о значительном повышении стоимости яйца куриного в розничной торговле в октябре 2015 года. Согласно, приложенным к заявлению данным, в октябре стоимость 1000 штук куриных яиц увеличилась на 673 рубля. Также к заявлению была приложена информация о ценах реализации на яйцо столовое по состоянию на 9 ноября. Об этом корреспонденту «bc» сообщили в пресс-службе управления.

Проанализировав полученные данные, сотрудники антимонопольной службы выяснили, что синхронное установление относительно единообразных цен оптовыми поставщиками яйца куриного привело к резкому повышению цен в розничных сетях Пермского края.

На основании вышеизложенного, управление считает необходимым возбудить дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 11.1 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении крупных оптовых поставщиков яйца куриного на территории региона: ЗАО «Птицефабрика Чайковская», ООО «Птицефабрика «Менделеевская» и АО «Птицефабрика «Комсомольская».

Первое заседание по данному факту назначено на 17 декабря.

Поделиться:
Все новости компаний