Недвижимость
 26 ноября 2015, 11:46   1541

От подрядчика до девелопера. ГСК «Мегаполис» отмечает 20-летие

От подрядчика до девелопера. ГСК «Мегаполис» отмечает 20-летие

В 2015 году ГСК «Мегаполис» отмечает 20-летие работы на строительном рынке Перми. По итогам 2014 года одна из организаций группы компаний – ООО «Петрокоминвест» – вошла в ТОП-10 лучших предприятий малого и среднего бизнеса в регионе.

Заместитель директора по развитию ГСК «Мегаполис» Михаил Крепак рассказал о том, как компания проделала путь от подрядчика до девелопера, за счет чего ей удается держать планку, и какие проекты будут реализованы в ближайшее время.

Михаил Леонидович, по итогам 2014 года одна из организаций группы компаний «Мегаполис» – ООО «Петрокоминвест» – вошла в число лучших предприятий малого и среднего бизнеса Пермского края. Чем обусловлено это достижение?

– Действительно, группа строительных компаний «Мегаполис» в лице ООО «Петрокоминвест» стала одним из лучших предприятий. Нам это особенно приятно, так как в этом году ГСК «Мегаполис» отмечает 20-летие на строительном рынке. Успех «Петрокоминвеста» обусловлен несколькими факторами. В 2014 году мы реализовали объект жилой недвижимости по ул. Янаульской, 18. Это дом, который подвел итог целому жилому комплексу. Высоких результатов нам удалось достичь благодаря грамотному выбору земельных участков, подрядчиков и высокому профессионализму наших сотрудников. Не секрет, что каждая коммерческая организация стремится к прибыли. И мы можем без ложной скромности отметить, что достигли высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и стремимся обеспечить дальнейший рост этих показателей.

Рынок жилой недвижимости сегодня – далеко не самый простой. За счет чего вам удается достигать результата?

– Мы очень тщательно подходим к выбору подрядчиков и поставщиков, отталкиваясь от нашего опыта работы с теми или иными организациями, качества их услуг и товара, их пунктуальности. Кроме того, наш штат состоит из серьезных и опытных сотрудников. Многие работают с самого начала основания организации. Это люди с колоссальным опытом, настоящие профессионалы своего дела! Кроме того, мы тщательно анализируем рынок и грамотно позиционируем свой товар. У нас сложилась хорошая репутация, в том числе среди дольщиков. Многие клиенты возвращаются к нам снова, что является для нас одним из основных показателей качества работы.

В этом году ГСК «Мегаполис» отмечает 20-летний юбилей. Для строительного рынка это немалый срок. Каковы основные результаты деятельности компании?

– Наше предприятие было основано в 1995 году и начинало с выполнения ремонтных работ. Все это время мы работаем под единым брендом – ГСК «Мегаполис». Вначале мы работали как подрядчики, но пришли к тому, что стали организацией-девелопером. За все время существования ГСК «Мегаполис» было введено в эксплуатацию 13 жилых домов в разных районах Перми, реконструировано более 15 тысяч квадратных метров коммерческих площадей. В настоящее время у нас есть опыт возведения домов любого класса и типа. Словом, мы попробовали себя во всем!

Каковы ближайшие планы ГСК «Мегаполис»?

– На достигнутом мы не останавливаемся. Впереди у нас ряд объектов. В Орджоникидзевском районе, к примеру, это ЖК «Мозаика» (ул. Толбухина, 23), жилой дом «Энтузиаст» (ул. Белозерская, 30). Еще один объект мы возводим в центре – это ЖК «Онегин» на ул. Пушкина, 72. Можно смело сказать, что это жилой комплекс бизнес-класса. Еще ряд проектов мы держим в уме.

Не секрет, что строительная отрасль переживает не лучшие времена. Ко всему прочему добавилась проблема, связанная с ужесточением требований к страховым компаниям. Как ваша компания выходит из этой ситуации?

– Это действительно колоссальная проблема, причем федерального уровня. Она связана с тем, что услуги страхования сейчас оказывает ограниченное количество компаний, а застройщиков у нас хватает. Мы не будем говорить, что нас это не коснулось, но в ближайшее время мы вопрос решим окончательно. Все взятые нами обязательства и планы по реализации будут выполнены – это 100%.

"Реклама"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний