Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 ноября 2015, 16:13   1533

Власти Перми намерены взыскать с «Кинодрома» 1,4 млн рублей долга по арендной плате

Власти Перми намерены взыскать с «Кинодрома» 1,4 млн рублей долга по арендной плате

Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) направил иск на сумму 1,4 млн рублей к обществу с ограниченной ответственностью «Кинодром».

Департамент обратился в краевой арбитражный суд с иском к «Кинодрому» о взыскании 1,4 млн рублей, в том числе 1,2 млн рублей задолженности по арендной плате за период с января по сентябрь 2015 года, а также 221,4 тысяч рублей неустойки за период с февраля 2014 года по 12 октября этого года.

Также истец заявил ходатайство об обеспечении иска в виде запрета ответчику распоряжаться имуществом пермского «Кинодрома». Однако суд отметил, что имущество, в отношении которого заявлены обеспечительные меры, не является предметом спора, в связи с чем департаменту в принятии мер.

Пермский «Кинодром» появился в 1990 году одним из первых в России. Ранее в интервью корреспонденту Business Class генеральный директор авторынка «Камская долина» Юрий Оборин сообщил, что хотя о закрытии «Кинодрома» речи пока не идет, доходов он не приносит. «Мы потратили десятки миллионов рублей, чтобы все обустроить – установили гигантский дорогостоящий экран, площадку асфальтировали практически на болоте», - рассказал г-н Оборин. Но ситуация осложнилась, когда отменили закон, по которому предприятия киноиндустрии могли не платить арендную плату. Земля под «Кинодромом» стала дороже, чем вся остальная территория рынка. Показ фильмов в таком формате перестал приносить должный доход.

Поделиться:
Все новости компаний