25 ноября 2015, 15:03   1046

Пятисотая базовая станция «МегаФона» поможет фермерам

Пятисотая базовая станция «МегаФона» поможет фермерам

Компания «МегаФон» ввела в эксплуатацию пятисотую по счету базовую станцию на территории Пермского края. Она установлена возле поселка Северный Коммунар Сивинского района и обеспечивает устойчивой голосовой связью и скоростным мобильным интернетом более 2000 жителей этого сельского района.

«МегаФон» постоянно работает над расширением покрытия сети в Пермском крае, уделяя особое внимание обеспечению мобильной связью и интернетом жителей сельских районов. Благодаря широте и качеству покрытия возможность связаться с любым уголком планеты имеют жители многих отдаленных поселений, где не всегда присутствует даже стационарная телефонная связь.

«Хорошая мобильная связь уже давно играет большую роль в развитии территории как экономически, так и социально. Сотовая связь и интернет очень важны, к примеру, в работе фермеров, которые трудятся автономно, и зачастую на большом удалении от населенных пунктов. Мобильный телефон для них становится иногда единственным средством связи», – отмечает и.о. главы Северокоммунарского сельского поселения Степан Нечаев.

«Запуск базовой станции в Сивинском районе – это продолжение нашей работы по обеспечению сельских жителей качественной, надежной мобильной связью. Сегодня уже более 500 тысяч объектов связи гарантируют нашим клиентам услуги самого высокого уровня, а в зоне уверенного приема «МегаФона» проживает более 2 миллионов прикамцев», – рассказал директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

В Пермском крае новый комфорт мобильных услуг смогут оценить жители и других населенных пунктов: Чернушка, Усолье, Березовка, Альняш, Яйва, Куеда, Кипчак, Березовая гора, Павловский, Екатерининское.

Отметим, что уверенный сигнал также обеспечен на 90% автодорог региона, а высокоскоростной интернет четвертого поколения (4G) доступен во всех районах Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний