Общество
 25 ноября 2015, 18:18   2129

«Комиавиатранс» запланировала рейсы из Перми в Сочи на зимний период

«Комиавиатранс» запланировала рейсы из Перми в Сочи на зимний период
А «Red Wings» уже изъявила желание летать в Симферополь следующим летом.

В расписании международного аэропорта «Пермь» появились рейсы из Перми в Сочи компании «Комиавиатранс». Первый вылет по маршруту перевозчик намерен совершить 19 декабря. По планам рейсы будут выполняться до 26 марта, еженедельно по субботам.

Отметим, маршрут Пермь-Сочи обслуживала «Трансаэро», которая должна была совершать рейсы до конца марта. В октябре Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании, и она прекратила полеты.

С переходом пермского аэропорта на зимнее расписание полеты в Сочи перестали выполняться. Тогда же было закрыто еще одно сезонное направление – Симферополь. Отметим, на данный момент уже появилась первая авиакомпания, желающая летать из Перми в Крым в следующем году. «Red Wings» запланировала рейсы в Симферополь два раза в неделю в период со 2 июня по 30 октября 2016 года. Нынешним летом авиасообщение с полуостровом обеспечивали сразу пять перевозчиков.

В пермских турагентствах отмечают, что в горнолыжные курорты Сочи пользуются популярностью. При этом цены на отдых в «Красной поляне» сопоставимы с заграничными. А по некоторым оценкам, отечественный курорт окажется дороже европейских этой зимой.

«Прошлой зимой популярностью пользовался курорт «Красная поляна». Стоимость горнолыжного тура в Сочи не отличается от цен на австрийские курорты, однако туристы выбирают Россию, поскольку им не нужно брать с собой валюту и меньше средств уходит на пользование подъемниками, питание и другие текущие расходы», – рассуждает Светлана Зорина, директор турагентства «Лагуна».

По словам Данила Поздеева, директора туристической компании «Солана», отдых на горнолыжных курортах Сочи может оказаться даже дороже зарубежного. «Красная поляна» не способна вместить всех туристов, которые ранее катались на лыжах в Европе. «А спрос ожидается высокий, и это приведет к росту цен», – считает он.


Ранее «Комиавиатранс» начала выполнять рейсы Пермь-Сыктывкар. На сегодняшний день вылеты в столицу Коми стоят в расписании до конца марта следующего года. Полеты авиакомпания выполняет на самолетах EMB-145.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний