Спорт
  1. Спорт
 23 ноября 2015, 11:41   9045

Сквош теперь и в Перми

Сквош теперь и в Перми
Сквош – это игровой вид спорта в закрытом помещении. Название игры (от англ. Squash) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча из каучука, который легко сжать рукой. Игра ведется на окруженном с четырех сторон стенами корте специальными ракетками.

Сквош является относительно молодым видом спорта, история которого началась в XIX веке. Тем не менее, на сегодняшний день он получил широкое распространение как в мире, так и в России: проводятся чемпионаты Европы и мира, а также рассматривается возможность включения сквоша в программу Олимпийских игр. Современные люди обращают особое внимание на свое здоровье и красоту в условиях высокого жизненного ритма, что способствует стремительной популяризации сквоша, как и его «заразительности». Ведь игровые виды спорта всегда захватывают, а сквош к тому же – еще и прост в освоении. Чтобы начать играть, не требуется специальной подготовки, а динамика и азарт увлекают с первых секунд. И все же, чтобы научиться играть на высоком уровне, потребуется немало усилий. На продвинутом уровне сквош требует не только высокой скорости передвижения по корту, но и быстрой реакции, скорости мышления и хорошей растяжки. Даже начинающий игрок получает от сквоша не только массу положительных эмоций, но и чрезвычайно полезную нагрузку. В первую очередь это, конечно, кардионагрузка, вызванная высоким темпом игры. Кроме того, игрок на сквош-корте совершает множество выпадов, наклонов и поворотов, чем развивает силу и гибкость всего тела. В то же время специальный спортивный паркет с амортизацией, которым покрыты корты, минимизирует риск получения травм.

Но не только физическими нагрузками славен сквош. Необходимость за доли секунды принимать решения, одновременно контролируя и предугадывая действия соперника, развивает скорость мышления. Бесчисленное количество возможных комбинаций и вариантов развития событий сближает сквош с интеллектуальными играми.

Сквош теперь и в Перми

По статистике за час игры в сквош сгорает около 1000 килокалорий, что значительно больше, чем в схожих видах спорта. Таким образом, сквош может легко заменить некоторые виды спорта, связанные с необходимостью в монотонном повторении упражнений, предлагая увлекательное времяпрепровождение и каждый раз новый, уникальный опыт. Журнал Forbes признал сквош самым полезным и здоровым видом спорта.

Еще недавно сквош считался спортом исключительно высших слоев общества, но сегодня он доступен каждому, было бы желание. Возраст игроков, которых можно встретить на сквош-корте, колеблется от 6 до 60 лет. Одно занятие длится 60 минут, что дает возможность найти время для спорта в условиях высокого ритма городской жизни и большой рабочей загрузки. При этом эффект от регулярных занятий сквошем полностью оправдывает потраченное время.

Сквош теперь и в ПермиС некоторых пор у жителей и гостей Перми тоже появилась потрясающая возможность играть в сквош. Спортивный клуб «Сквош парк» открыл двери для всех желающих 3 сентября 2015 года. «Сквош парк» позволит достичь самых разных целей, будь то высокое мастерство, великолепная фигура или просто активный отдых, оставляющий неизгладимое впечатление. Клуб стремится вызвать интерес у современных людей самых разных возрастов, ведущих здоровый образ жизни.

«Сквош парк» предлагает не только индивидуальные занятия, но и организацию корпоративных мероприятий, а также эксклюзивные условия для сотрудников компаний.

Сквош теперь и в Перми

www.squashpark.ru

Тел.: +7 (342) 234-10-04

Адрес: г. Пермь, ул. Дружбы, 34а

"Реклама"

Поделиться:
Все новости компаний