Общество
 23 ноября 2015, 15:54   2312

Профсоюз работников «Нестле» опять не согласен с решениями руководства фабрики

Профсоюз работников «Нестле» опять не согласен с решениями руководства фабрики

Работники кондитерской фабрики «Нестле» сообщили о недовольстве новым нормативным актом о чередовании смен. Руководство филиала ООО «Нестле Россия» в Перми подписало приказ «Об утверждении графиков сменности на 2016 год», который устанавливает новое чередование смен. Если ранее на фабрике действовал график «2 дня, 2 выходных, 2 ночи, отсыпной, выходной», то со следующего года работа планируется по очередности «день, ночь, отсыпной, выходной».

По информации профсоюза компании, руководство филиала уже получило коллективные обращения, в которых 355 из 657 сотрудников, работающих по привычному графику сменности, выражают свое несогласие с изменением режима работы.

«Изменения графиков сменности сильно ударит по интересам наших работников. Если руководство не прислушается к трудовому коллективу, мы будем вынуждены перейти к коллективным действиям», - сообщает председатель профсоюза на фабрике «Нестле» Светлана Кузьминых. Члены профсоюза считают, что в случае принятия нововведений будут нарушены нормы, предусмотренные Трудовым кодексом, в связи с тем, что проект графика работы предусматривает изменение режима труда и отдыха сотрудников без их согласия.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний