Недвижимость
 17 ноября 2015, 20:42   2353

​Теруправление Росимущества в Пермском крае проиграло дело о спорных участках во Фролах

​Теруправление Росимущества в Пермском крае проиграло дело о спорных участках во Фролах

Сегодня в арбитражном суде Пермского края состоялось заседание по иску о спорных участках под комплексную застройку во Фролах. Речь идет о заявлении Территориального управления Росимущества (ТУ ФАУГИ) к краевому минимущества, имущественному казначейству Пермского края и трем компаниям, выигравшим торги на аренду участков площадью 20 га во Фролах под комплексное освоение – ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14». К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация Фроловского сельского поселения. Истец требует признать торги по продаже права аренды трех участков недействительными, вернуть земли в федеральную собственность и внести изменения в ЕГРП.

Рассмотрение дела длится уже более года, заседания по нему неоднократно откладывались, в том числе из-за иска ТУ ФАУГИ, направленного в Пермский краевой суд. Ведомство требовало признать недействующим постановление правительства Пермского края от 26 июля 2013 года №993-п «О включении земельных участков в границы населенного пункта село Фролы Фроловского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края и об изменении вида разрешенного использования земельных участков». Оспариваемый документ включил в границы Фролов четыре участка, право аренды которых под комплексное освоение разыгрывалось на торгах. Победителями по трем лотам стали ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14». Еще один лот остался неразыгранным. В конце ноября 2014 года Пермский краевой суд признал данный документ законным, в марте 2015 года это решение подтвердил и Верховный суд.

В судебном заседании сегодня суд полностью отказал в удовлетворении иска Теруправления Росимущества в Пермском крае. Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована.

Поделиться: