Политика
 17 ноября 2015, 15:49   1467

Профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал принять перечень капстроя во втором чтении

Профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал принять перечень капстроя во втором чтении

Профильный комитет Законодательного собрания Пермского края рекомендовал принять перечень капитального строительства объектов инфраструктуры на 2016 и плановый период 2017-2018 годов во втором чтении. Поправки от губернатора края и депутата Сергея Богуславского, поступившие после срока, будут рассмотрены на пленарном заседании краевого парламента отдельно.

В рекомендуемом документе появился ряд изменений. В перечне появилась поликлиника в Гамово. По словам руководителя рабочей группы, депутата Олега Жданова, на строительство поликлиники будет выделено 40 млн рублей в 2017 и 30,9 млн в 2018 году. Необходимые средства планируется снять с финансирования строительства нового Пермского зоопарка.

Также в перечень были включены расходы на проектирование и реконструкцию здания пермского Театра оперы и балета в сумме 950 млн (50 млн в 2016, 350 в 2017 и 550 в 2018). Средства будут перераспределены со статьи на строительство нового здания театра, которая сохранится в перечне.

Также, члены комитета рассмотрели поправки губернатора, поступившие после срока. Изменения предусматривают выделение 30 млн на строительство Пермского кадетского корпуса за счет расходов на Пермскую клиническую инфекционную больницу, сокращение средств на реконструкцию психоневрологического интерната в Красновишерске на 2,3 млн, а также сокращение затрат на реконструкцию здания Речного вокзала 35,5 млн, за счет экономии. Эти поправки были рекомендованы комитетом к рассмотрению и принятию на пленарном заседании.

Дискуссию среди членов комитета вызвала поправка депутата Сергея Богуславского о выделении спортивному клубу «Парма» дополнительных средств. Г-н Богуславский предложил направить клубу дополнительные 24,1 млн за счет средств на строительство футбольного манежа в Перми на 2016 год. Ранее эта поправка была рассмотрена и принята рабочей группой по бюджету.

Депутат Геннадий Шилов поинтересовался, не повлияет ли перераспределение средств на сроки строительства манежа. «Была задача поддержать баскетбольный клуб «Парма». На сегодняшний день этот клуб имеет самую низкую долю бюджетного финансирования, на него предусмотрено всего лишь 5,6 млн. В текущих экономических условиях, использование для поддержки клуба средств на обслуживание госдолга невозможно. Так что единственный вариант, на который мы могли рассчитывать –­ привлечение средств министерства с компенсацией со стороны минфина в 2016 году. На сроках завершения строительства манежа это никак не скажется», – ответил краевой министр спорта Павел Лях, подчеркнув, что такое перераспределение — это временная мера.

Перечень капитального строительства объектов инфраструктуры на 2016-2018 годы во втором чтении, а также поправки к нему будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании краевого парламента.

Поделиться: