Происшествия
 15 ноября 2015, 14:00   2403

Экс-директор «ВЕТЛАН-строй» осужден за уклонение от налогов и амнистирован

Экс-директор «ВЕТЛАН-строй» осужден за уклонение от налогов и амнистирован

Суд вынес приговор бывшему директору пермской строительной фирмы «ВЕТЛАН-строй». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что руководитель организации с целью уклонения от уплаты налогов включил в состав налоговых вычетов суммы налога на добавленную стоимость, якобы предъявленные сторонними контрагентами. При этом фактически взаимоотношений между этими организациями и предприятием, возглавляемым обвиняемым, не было. Указанные действия при исчислении к уплате налога на добавленную стоимость за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2010 года привели к занижению его размера на сумму более 30 млн. рублей» — сообщает пресс-служба следственного управления, Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В соответствии с Постановлением Государственной думы Федерального Собрания РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов» от назначенного наказания виновный освобожден.

Поделиться:
Все новости компаний