Город
  1. Город
 14 ноября 2015, 18:48   3482

Пермские грузоперевозчики грозятся не выйти на работу с 15 ноября

Пермские грузоперевозчики грозятся не выйти на работу с 15 ноября

С воскресенья, 15 ноября, пермские грузоперевозчики намерены продолжить участие в акциях протеста, связанных с введением платы за пользование федеральными трассами. В этот день система «Платон» начнет свою работу, однако часть дальнобойщиков намерена оставить свои транспортные средства в гаражах.

«С 15 ноября мы прекращаем грузоперевозки, фуры останутся в гаражах. Часть водителей отправятся в отпуска, часть — в отгулы, кто-то займется профилактическими и ремонтными работами. Это серьезно скажется на бизнесе, но у нас нет выбора: либо мы сейчас сможем добиться отмены закона, либо никогда — другого шанса у нас не будет», — цитирует РБК организатора акции в Перми Наталью Полякову.

В среду, 11 ноября, пермские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против запуска с 15 ноября системы взимания платы «Платон» - возмещения ущерба за порчу федеральных трасс грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. Акция собрала несколько десятков человек, которые перекрыли одну полосу движения на трассе Пермь-Екатеринбург. Участники акции не стали перекрывать движение на трассе, однако пообещали перейти к более серьезным мерам в том случае, если постановление не будет отменено.

Поделиться:
Все новости компаний