Общество
 12 ноября 2015, 14:52   1165

«Это уникальное место – сердце Пермской балетной школы», – Игорь Сапко

«Это уникальное место – сердце Пермской балетной школы», – Игорь Сапко

Глава Перми Игорь Сапко поздравил руководство и коллектив Пермского государственного хореографического училища с юбилеем. Градоначальник встретился с директором учреждения Людмилой Шевченко, посетил открытые уроки, пообщался с учащимися и преподавателями. В 2015 году учреждение отмечает 70-летие со дня основания. За годы работы его закончили более 1700 человек. В разные годы здесь учились звезды российского и мирового балета Надежда Павлова, Ольга Ченчикова, Любовь Кунакова. Выпускники ПГХУ работают в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Саратова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Петрозаводска.

Глава Перми высоко оценил достигнутые коллективом учреждения результаты, вручил Благодарственное письмо Заслуженному работнику культуры РФ концертмейстеру Татьяне Павловне Калиниченко, сделал запись в Книге Почетных гостей.

Игорь Сапко, глава города Перми – председатель Пермской городской Думы:
– Это уникальное место – сердце Пермской балетной школы, которое все эти годы бьется для многочисленных поклонников искусства по всему миру. Имена целого ряда выпускников колледжа вошли в золотой фонд мировой культуры. Они стали звездами сцены благодаря таланту и замечательным преподавателям, которые работали и продолжают работать в этих стенах. Сегодня балетная труппа Пермского театра оперы и балета почти на сто процентов состоит из выпускников училища. Многие из завершивших обучение нашли себя в ведущих театрах Москвы и Санкт-Петербурга и за рубежом. Желаю руководству и коллективу энергии и новых успехов!
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний