Экономика
 10 ноября 2015, 15:00   1475

​Только 15% служб такси в Перми принимают оплату банковскими картами

​Только 15% служб такси в Перми принимают оплату банковскими картами
Автор: Кирилл Перов

В Перми 15% пермских таксомоторных компаний принимают оплату банковскими картами. К такому выводу пришли по итогам исследования специалисты сервиса по приему платежей ЦЕНТРАЛЬНАЯКАССА.РФ.

Интервьюеры под видом тайных покупателей обзвонили 60 служб такси Перми и попытались вызвать машину, предупреждая, что хотят расплатиться банковской картой. Только в девяти компаниях сообщили, что такая операция возможна. Во многих службах уверяли, что в Перми в принципе нет такси, принимающих банковские карты.

Даже у таксомоторных компаний, которые имеют возможность использования банковских карт, клиенту необходимо заранее предупредить о способе оплаты, поскольку не все автомобили оборудованы специальными терминалами. Например, один из диспетчеров предупредил, что в таком случае машину нужно заказывать за два часа и более.

​Только 15% служб такси в Перми принимают оплату банковскими картами Андрей Рычков, директор компании «Процессинговое агентство» (разработчик платежного сервиса)Банковские карты все активнее входят в жизнь. Многие люди предпочитают не брать с собой наличные и везде расплачиваются «пластиком». Такси – услуга, которая может потребоваться внезапно, и для человека отсутствие возможности безналичной оплаты станет большой проблемой. В скором времени фирмы, у которых такой возможности не будет, станут аутсайдерами рынка
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний