Политика
  1. Политика
 10 ноября 2015, 11:00   2676

Дайте жалобную книгу

Дайте жалобную книгу
Избрание сопредседателей отделения Общероссийского народного фронта закончились публичным скандалом. Сторонники краевой власти недовольны результатами выборов

7 ноября в Перми состоялось заседание штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт — За Россию!» (ОНФ), на котором сопредседателями были выбраны – помощник проректора ПГНИУ Елена Шлыкова и руководитель компании «Налоги и право» Геннадий Сандырев. При этом результаты голосования вызвали бурю негативной реакции со стороны ряда членов штаба. По мнению активистов организации, обе кандидатуры «были навязаны региональному отделению сверху».

На состоявшейся накануне пресс-конференции члены штаба «Народного фронта» Ирина Ермакова, Екатерина Алимбаева, Николай Иванов и Александр Сергеев рассказали журналистам об итогах выборов, которые, по их мнению, прошли с крупными нарушениями. По словам г-жи Алимбаевой, центральный исполком согласовал две кандидатуры – Сандырева и Шлыкову. Но обе персоны предварительно не были представлены участникам заседания.

По результатам голосования г-н Сандырева, из 29 членов штаба организации 22 поддержали. Зоя Галайда и Елена Шлыкова набрали 14 и 13 голосов соответственно. Как считают активисты, данный факт не дает право считать г-жу Шлыкову законно избранной на пост сопредседателя ОНФ, так как согласно уставу, таковым считается кандидат, набравший более 50% голосов. Однако совет посчитал выборы состоявшимися.

Также волна возмущений возникала с голосом замглавы администрации губернатора Игорем Орловым, который вошел в ОНФ еще будучи лидером отделения партии «Родина». Теперь занимая чиновничий пост, г-н Орлов не имел право присутствовать на подобных мероприятиях. Однако на сегодняшний день он не выведен из состава организации, в результате чего его голос был принят.

Кроме того, активисты были возмущены общей организацией заседания. «Повестку дня мы получили в пятницу вечером накануне собрания. Возможность подготовиться отсутствовала. К тому же не было никакой биографической справки о кандидатах», - заявил член штаба «Народного фронта» Николай Иванов.

«По сути, исполком узурпировал власть. В ОНФ члены участвуют в голосовании в качестве статистов», - подчеркнула председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

«В декабре 2015 года состоится общая конференция ОНФ, на которой я вынесу вопрос на обсуждение о плохой работе в региональном исполкоме», - заявил г-н Иванов.

После заседания Екатерина Алимбаева направила письма в федеральное отделение ОНФ, председателю Государственной думы, в генпрокуратуру и уполномоченному по правам человека РФ.

Напомним, что в последнее время «Народным фронтом» руководил только один сопредседатель Дмитрий Сазонов, его коллега Ирина Ивенских стала вице-премьером краевого правительства, а Сергей Суханов в июле текущего года скончался.

Поделиться:
Все новости компаний