Недвижимость
 09 ноября 2015, 16:14   1226

КРПК обжалует обеспечительные меры на участок под «Школу Сколково»

КРПК обжалует обеспечительные меры на участок под «Школу Сколково»

Корпорация развития Пермского края намерена оспорить определение арбитражного суда о необходимости обеспечительных мер на участок, на котором планируется строительство «Школы Сколково» по требованию краевого Теруправления Росимущества.

Напомним, ведомство ходатайствовало о принятии обеспечительных мер в виде запрета любым лицам осуществлять раздел, объединение или иное преобразование либо изменение характеристик в отношении земельного участка площадью 35 тыс. кв.м. по ул. Академика Королева; запрета АО «Корпорация развития Пермского края» заключать договоры с победителем торгов по проектированию «Школы Сколково»; запрета Управлению Росреестра по Пермскому краю осуществлять государственную регистрацию изменений, обременений, снимать с учета эту площадку.

В августе этого года Корпорация развития Пермского края объявила аукцион на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае». Ранее стало известно, что на конкурс подали заявки семь компаний из Перми, Санкт-Петербурга, Омска, Москвы, Якутска и Ижевска.

28 октября Территориальное управление Росимущества в Пермском крае направило в суд иск к АО «Корпорация развития Пермского края». Ведомство требует признать недействительным открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Комплекс зданий «Школа Сколково в Пермском крае», объявленный «КРПК».

«Претензии ТУ Росимущества обусловлены тем, что указанные работы общество планирует осуществить на земельном участке, общей площадью 35 тыс. кв. м, расположенном по ул. Академика Королева, являющемся федеральной собственностью. При этом данный земельный участок АО «КРПК» в установленном законом порядке не был предоставлен, разрешение на его использование не выдавалось», – поясняют в Теруправлении Росимущества по Пермскому краю. Обжаловать обеспечительные меры КРПК намерена в Семнадцатом апелляционном суде.

Поделиться:
Все новости компаний