Происшествия
 05 ноября 2015, 16:18   2225

«Он ждет своего ремонта, но вы уж потерпите». Пермячка рассказала об опыте полета на A321 «Когалымавиа»

«Он ждет своего ремонта, но вы уж потерпите». Пермячка рассказала об опыте полета на A321 «Когалымавиа»
Автор: Кирилл Перов

Жительница Перми уверена, что за несколько дней до трагедии в Египте она летела на разбившемся впоследствии лайнере. Девушка улетела из «Домодедово» в турецкую Анталью 17 октября. Самолет, на котором они должны были лететь, был неисправен, поэтому пассажирам пришлось ждать другой борт. На условиях анонимности она рассказала о своих впечатлениях от поездки с «Когалымавиа».

«Наш рейс был назначен на 4 утра, потом его перенесли на 6 часов. – рассказала «bc» пермячка. – Сидя в Домодедово, мы ждали рейса. В 6.05 нам сказали, что рейс переносят на 7 утра, в 7 утра – что на 13 часов. В итоге было сказано, что самолет сломался, и мы ждем другой борт, который улетел с людьми в Анталью и должен вернуться обратно. В итоге так все и получилось. В 13 часов нас пригласили к выходу и объявили, что наш самолет приземлился только в 12.55, поэтому необходимо подождать, пока его подготовят. Но пассажиры, уже просидевшие семь часов в аэропорту, начали возмущаться. Меня поразило, что перевозчик на это ответил: «Хорошо, мы не будем готовить самолет, в 13.05 вы вылетаете». Мы сели в этот самолет и полетели.

Когда мы возвращались из Турции, мы сели на тот самый самолет, который изначально должен был нас везти из Москвы в Анталью. Нам сказали, что он был в ремонте. Вылет состоялся 4.30, как и было запланировано. Мы сели в самолет, и меня охватил ужас, потому что таких самолетов я в жизни в принципе не видела. Там постоянно пропадала связь, всё коротило, лампочки кресел то зажигались, то гасли. Когда самолет начал взлетать, и выключили основное освещение, над одним пассажиром продолжала мигать закоротившая лампочка. Взлетали мы тоже как-то странно – самолет поднимался, и его постоянно кренило то вправо, то влево. Мы взлетели, набрали высоту, все уснули, так как была ночь.

«Он ждет своего ремонта, но вы уж потерпите». Пермячка рассказала об опыте полета на A321 «Когалымавиа»И тут стюардесса идет по салону, и прямо напротив меня женщина спрашивает у нее: «Почему у вас такой ужасный самолет? Что вообще происходит?». А стюардесса ей отвечает: «Вы знаете, он у нас один такой, ему 18,5 лет, он ждет своего ремонта, и ему запланировано поменять буквально всё. Вам не повезло, но вы уж потерпите».

Когда мы снизились, шасси едва коснулись земли, после чего мы взлетели вновь. Я связала это с тем, что самолет прошел какую-то отметку и не успел бы затормозить. Но друзья мне сказали, что в «Домодедово» одна из самых длинных полос, и это очень странно. В итоге мы взлетели и потом, слава богу, приземлились. А когда стало известно про крушение самолета, мы с подругой начали выяснять все обстоятельства, и поняли, что летели этим же бортом».

Airbus A321 авиакомпании «Metrojet» («Когалымавиа») потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. В настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, в числе которых – техническая неисправность A321 и человеческий фактор. По другой версии, причиной крушения самолета стал теракт, однако власти Египта считают подобные разговоры «спекуляцией».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний