Общество
 04 ноября 2015, 17:01   2289

Набережная Камы открылась для прогулок горожан

Набережная Камы открылась для прогулок горожан
Автор: Кирилл Перов

Реконструкция набережной Камы подрядной компанией ООО «ДСТ-Строй» идет в точном соответствии с графиком. Сегодня часть набережной для прогулок открыта.

Напомним, о том, что 4 ноября променадная часть реконструируемого участка набережной Камы будет открыта, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил на семинаре по обсуждению проекта бюджета города Перми на 2016-2018 годы.

Реконструкция набережной возобновилась в июле, когда единственным участником аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту набережной Камы стала компания «ДСТ-Строй». По планам, завершиться реконструкция должна в 2016 году.

По информации администрации Перми, уже выполнено замощение лестницы на нижней набережной возле подстанции ОАО «Энергетик-ПМ», завершена укладка плитки на прогулочной части, установлены опоры освещения, а также ограждение вдоль здания насосной станции для предотвращения доступа на территорию, где продолжаются ремонтные работы, - участок от насосной станции до спуска от Кафедрального собора.

Также идет монтаж и облицовка гранитом центральной лестницы-спуска от Соборной площади. С учетом мнения горожан для облицовки лестничного спуска использован гранит различных оттенков серого цвета.

Строительные работы будут продолжаться, пока позволяют погодные условия. Уже закуплены тепляки, благодаря которым можно работать и при небольших минусовых температурах. Затем будет сделан технологический перерыв, ориентировочно, до марта. Работы на верхней набережной и лестничном спуске продолжаются – проход с улицы Газеты Звезда и Соборной площади по-прежнему закрыт до окончания всех строительных работ. Вход и выход на набережную возможен со стороны Речного вокзала и со стороны улицы Попова.

В сентябре 2016 года объект должен быть полностью сдан. Помимо строительства лестничного спуска в следующем году на верхней набережной планируется отремонтировать тротуары и проезды в парковой части, установить освещение, построить ротонду, установить лавочки и озеленить территорию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний