Общество
 02 ноября 2015, 14:58   8071

В Перми появится автобусный маршрут 11т «Нагорный – пл. Восстания»

В Перми появится автобусный маршрут 11т «Нагорный – пл. Восстания»
Автор: Кирилл Перов

С 5 ноября в Перми возобновит работу автобусный маршрут, связывающий Индустриальный и Мотовилихинские районы. Объявление об открытии маршрута опубликовано в группе «Мой город Пермь» в социальной сети «ВКонтакте». Напомним, автобус №11 был исключен из единой маршрутной сети с 1 июня. Информацию об открытии маршрута №11т Business Class подтвердил перевозчик Андрей Целоусов.

Путь следования №11т практически идентичен закрытому маршруту №11. Отличие заключается в том, что от остановки «Леонова» до ост. «Стахановская» автобус собирается следовать по ул. Мира, а не по ш. Космонавтов, как это было ранее.

В Перми появится автобусный маршрут 11т «Нагорный – пл. Восстания»

Фото: "Мой город - Пермь"

По мнению участников рынка, заняться нелегальными перевозками по ранее востребованному у пермяков маршруту, мог перевозчик, который лишился работы по договору с департаментом дорог и транспорта. До 1 июня маршрут обслуживала ИП Морохина. Александр Морохин сообщил, что сейчас перевозчик работает на маршруте №5 и не имеет информации об открытии №11т. Одним из вероятных инициаторов открытия маршрута перевозчики называют Андрея Целоусова. Сам г-н Целоусов рассказал, что ему известно о том, что №11т начнет работать. Однако он отказался сообщить, кто будет обслуживать маршрут. ИП Целоусов также подтвердил, что сейчас у него нет договоров с администрацией.

Ранее ИП Целоусов работал на маршруте №67, но в ходе конкурсных процедур данное направление выиграло ООО «ГорАвтоТранс». Г-н Целоусов обратился в суд и хотел оспорить результаты торгов. 22 октября заявитель отказался от иска, в связи с чем 26 октября производство по делу прекращено.

Отметим, сторонники КПРФ неоднократно собирали подписи горожан под обращением к главе администрации города с требованием вернуть автобус №11 в маршрутную сеть. В администрации заявляли, что необходимости в маршруте нет, так у него есть альтернатива – трамвай №11.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний