Политика
 02 ноября 2015, 14:24   1481

«Единая Россия» собирает масштабный форум секретарей местных отделений

«Единая Россия» собирает масштабный форум секретарей местных отделений

12 ноября около 3 тысяч единороссов соберутся в Москве на форум секретарей местных отделений партии. Делегация от Пермского края составит порядка 50 человек.

Лидеры «Единой России» расскажут представителям регионов о запланированном на 22 мая будущего года Едином дне общероссийского предварительного партийного голосования и о новеллах антикоррупционного законодательства. Политологи отмечают, что общественный отклик найдет и стремление партии к очищению рядов, и курс на конкурентность и открытость предвыборной процедуры.

Масштабное мероприятие с участием секретарей местных отделений «Единой России», депутатов Госдумы, членов Совета Федерации запланировано на 12 ноября. В программе — дискуссионные площадки и доклад председателя партии Дмитрия Медведева, который и предложил провести этот форум.

«По инициативе председателя партии Дмитрия Медведева мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений. Основные темы форума — это предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство», — рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он подчеркнул, что сейчас крайне важно разъяснить все вопросы относительно процедуры предварительного голосования представителям регионов, потому что в таком формате оно будет проводиться впервые, и именно регионам предстоит реализовывать эту процедуру.

Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев обратил внимание на то, что в последние годы «Единая Россия» сосредоточилась, в том числе, и на преодолении свои внутренних проблем. «Партия обретает новое лицо, запускает механизм внутрипартийной конкуренции, социальные лифты, происходит регулярная ротация, сделана ставка на новых людей, имена. И, конечно, все это дает положительный эффект», — пояснил г-н Калачев. Кроме того, по мнению политолога, показательным является тот факт, что «Единая Россия» демонстрирует способность и готовность соответствовать новым вызовам, в то время как «ее политические конкуренты топчутся на месте». «В части формирования госдумовских списков «Единая Россия» подает пример демократичности другим парламентским партиям, которые не используют механизм праймериз, у которых годами не меняется одна и та же колода, которые превращаются в закрытые элитарные клубы. Те перемены, которые происходят в «Единой России», способствуют улучшению отношения населения к партии и в дальнейшем будут конвертироваться в голоса избирателей», — уверен Калачев.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев поясняет, что в делегацию от Пермского края на форум войдут секретари местных отделений. Также он подчеркнул важность обозначенной темы: «Цель общероссийского предварительного партийного голосования – определить лучших кандидатов от «Единой России». Тем самым мы советуемся с избирателями, какой кандидат будет достойнее представлять интересы народа и партии. С каждым годом этому мероприятию придается всё большее значение. Отличительная черта этого года в том, что предварительное голосование будет осуществляться по модели, когда в нём наравне с членами партии смогут принять участие все граждане. На основании этого голосования местные отделения партии будут принимать решения о выдвижении кандидатов на выборы. Этой теме было посвящено совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России» (15 октября 2015 года) и совещание с руководителями фракций и руководителями региональных исполкомов (29 октября 2015 года). Важно, что теперь и секретари местных отделений партии смогут услышать из уст лидера «Единой России» Дмитрия Медведева о важности и актуальности предстоящего предварительного партийного голосования».

Поделиться: