Город
 02 ноября 2015, 15:40   2085

Березниковский филиал ПГНИУ лишился госаккредитации по двум направлениям

Березниковский филиал ПГНИУ лишился госаккредитации по двум направлениям

Березниковский филиал Пермского государственного национального исследовательского университета лишился государственной аккредитации образовательной деятельности по двух направлениям – «Гуманитарные науки» и «Экономика и управление». Сообщение об этом опубликовала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Напомним, на минувшей неделе филиал Пермского национального исследовательского политехнического университета в Березниках также был лишен государственной аккредитации образовательной деятельности по направлению «Экономика и управление».

В августе Рособрнадзор опубликовал список действующих запретов приема в вузы РФ, приостановления и прекращения действий лицензий и аккредитаций учебных заведений. В списке фигурировали четыре вуза Пермского края. Действие государственной аккредитации было приостановлено в Березниковских филиалах Пермского национального исследовательского политехнического университета и Пермского государственного национального исследовательского университета, а также в филиале Волжского государственного университета водного транспорта в Перми.

На данный момент Рособрнадзором приостановлено действие государственной аккредитации 123 вузам и филиалам, в 64 - запрещен прием, в 13 - приостановлено действие лицензии, 10 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Поделиться:
Все новости компаний