Общество
 28 октября 2015, 15:47   1075

Юные пермяки посетили Пермскую ТЭЦ-6

Юные пермяки посетили Пермскую ТЭЦ-6

Для семиклассников школы №131 провели познавательную экскурсию, на которой ребята познакомились с работой генерирующего оборудования и узнали о том, как развивается современная энергетика.

Перед посещением энергообъекта ученики «7В» прошли инструктаж по технике безопасности и получили защитные каски. Во время мероприятия школьники познакомились с полным производственным циклом работы блока парогазовой установки ТЭЦ-6, входящей в контур Пермского филиала «Т Плюс».

Также ребятам показали турбинный цех, где установлены газовые турбины и паровая турбина Siemens, вырабатывающие электрическую и тепловую энергию. С безопасного расстояния они рассмотрели электросетевое хозяйство станции, отвечающее за распределение произведенной электроэнергии, а также побывали на центральном диспетчерском пункте ПГУ, где им рассказали о том, как создавался энергообъект, и как сегодня управляется современная теплоэлектростанция.

Специалисты «Т Плюс» особое внимание уделили основам энергосбережения, подробно рассказав, какую пользу несут сберегающие технологии, и как в домашних условиях можно экономить тепло, воду и электричество.

«У детей в этом возрасте формируются вопросы: почему батареи в квартирах горячие? Откуда берется электрический ток? Побывав на электростанции, они получили исчерпывающие ответы и поняли, насколько важна работа энергетиков для комфортной и спокойной жизни пермяков», - рассказали педагоги школы № 131.

Юные пермяки посетили Пермскую ТЭЦ-6Справка Business Class Пермская ТЭЦ-6, построенная в 1940-е годы, обеспечивает теплом жителей Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов Перми, а также близлежащие промышленные предприятия. В 2012 году в рамках приоритетного инвестиционного проекта «Т Плюс» на территории ТЭЦ-6 была построена и запущена в эксплуатацию новая электростанция: парогазовая установка, смонтированная в новом корпусе ТЭЦ, включает в себя две газовые турбины SGT-800 новейшей модификации, два современных котла утилизатора и паровую турбину SST-600 производства фирмы Siemens. По итогам реализации проекта, общая электрическая мощность электростанции увеличилась на 124 МВт, а тепловая – на 96,5 Гкал/ч, до 860 Гкал/ч.
Поделиться:
Все новости компаний