Недвижимость
 28 октября 2015, 11:52   2592

«Сбербанк» выставил на продажу залоговое имущество «Экс Авто»

«Сбербанк» выставил на продажу залоговое имущество «Экс Авто»

«Сбербанк» продает два залоговых объекта «Экс Авто» - автосалоны на ул. Спешилова, 107, и ул. Елькина, 14, вместе с земельными участками. В Камской долине продается комплекс из трех зданий автосалонов переменной этажности площадью 13,3 тыс. кв. метров, а также сооружение газопровода и трансформаторная подстанция. На ул. Елькина реализуется трехэтажное офисно-торговое здание, в котором расположены автосалоны ВАЗ и УАЗ и офис ГК «Экс Авто». Общая площадь помещений – 9,8 тыс. кв. метров. И в том, и в другом случае продается право требования, имущество является обеспечением по договору. Стоимость обоих имущественных комплексов – 502 млн рублей. Цена указана в размере всего долга перед банком. Возможна частичная уступка права требования по отдельным объектам. Реализация объектов предлагается посредством заключения договора цессии или покупки на торгах в рамках процедуры банкротства.

Напомним, 16 октября ООО «Экс Авто» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. В реестр требований кредиторов включены претензии шести банков. Обязательства перед четырьмя из них – «Сбербанком», «УралСибом», «ЮниКредитБанком» и «Газпромбанком», обеспечены залоговым имуществом. Общая сумма долга перед всеми кредиторами – 1,65 млрд рублей.

Анализ хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности ООО «Экс Авто», проведенный временным управляющим компании Аркадием Поповым, показал, что основные средства предприятия составляют 900 млн рублей. К ним относятся земельные участки и автосалоны, находящиеся на балансе «Экс Авто». Расчет суммы, которую реально получить от реализации имущества и земли с учетом фактического состояния активов, предстоит провести при ликвидации предприятия. По предварительным оценкам, имущество будет оценено и продано на 30-50% дешевле балансовой стоимости.

Как ранее рассказал г-н Попов, потенциальные покупатели проявили интерес к двум-трем объектам, а реализовать остальные очень проблематично.

Отметим, банк «УралСиб» просит признать несостоятельным (банкротом) Алексея Ярушина – владельца бывшего автохолдинга «Экс Авто». Арбитражный суд рассмотрит иск банка 18 ноября.

Поделиться:
Все новости компаний